Aurora Basket Chiavari - Azimut Basket Pool 2000 67-86

Stefani 17, Setaro 3, Ravera, Papagalli 4, Riga, Miglietta 4, Toschi 11, Figoli, De Voto 11, Bonfiglio 3, Vercellotti, Curtale 11 All. Benvenuto Aiuto All. Picasso

Azimut Basket Pool 2000:
Damonte 11, Tassara 11, Manni, Bussone 10, Gelmini 6, Delfini, Cascone 8, Rotolo 5, Morana 14, Scala 21 All. Costagliola Aiuto All. Prati

Arbitri: Hvara-Picasso Parziali: 18-20; 11-26; 19-14; 19-26

I loanesi espugnano Chiavari, vendicano la sconfitta di 1 punto dell'andata e tornano prepotentemente al comando della classifica del campionato under 17 Eccellenza in virtù di una migliore differenza canestri rispetto ai levantini. I bianconeri interpretano bene la gara in avvio, contenendo la velocità dei locali e tenendo il ritmo su livelli ad essi più congeniali. Bussone e Cascone cercano di costruire il primo tentativo di fuga nel primo quarto ma due canestri di Miglietta fermano il break. E' nella seconda frazione che i loanesi mollano le briglie e si distendono maggiormente in contropiede, Damonte e Rotolo hanno buono impatto dalla panchina e i bianconeri chiudono con il massimo vantaggio il primo tempo (29-46). Alla ripresa gli aurorini entrano più determinati e sfruttano nel migliore dei modi il consueto rilassamento ospite, piazzando un break di 12 a 2 ( 41-48) rimettendosi di fatto in partita. L'inerzia della gara sembra definitivamente andare verso la direzione dei locali ma gli ospiti sospinti dal duo Tassara-Morana tengono botta e chiudono il terzo quarto sul 48-60, vantaggio che rimarrà costante poi anche nell'ultima frazione. Importante vittoria segnata da una prestazione brillante di tutto il collettivo, ancora una volta 5 persone in doppia cifra, e dalla maiuscola prova di Scala, autore di 21 punti e costante presenza in attacco e difesa per tutto l'incontro. Vittoria che lancia i loanesi in testa alla classifica, una pole position in vista dei playoff che i ragazzi del duo Spedaliere-Costagliola dovranno mantenere a denti stretti nelle prossime tre insidiose gare contro Sestri, La Spezia e Recco.