Campionato Serie C Dilettanti Girone A - 25°giornata
Coelsanus Varese - Azimut Pool 2000 Loano 72-61 (28-17; 12-16; 16-13; 16-15)
Campus Varese:
Gandolfi 13, Preatoni 17, De Jonge 12, Fedrigo 7, Bernasconi 11, Castelletta 5, Nalesso 5, Bellotti 2, Somaschini, Bisognin All.Malavasi
Pool Loano:
Prato n.e., Del Sorbo 28, Ciarlo 7, Michelis 8, Bussone 7, Bovone 8, Manuelli, Rotolo n.e., Kapedani 8, Cascone All. Costagliola Ass. All Costa-Guarnieri

Un Pool scarico e senza motivazioni di classifica alza bandiera bianca anche a Varese e colleziona la sesta sconfitta consecutiva in questo finale di stagione. A Varese si calcolano 32 gradi ed i giovani varesini, ancora in corsa per evitare gli ultimi due posti per i playout, dimostrano di assorbire meglio la precoce calura di questo inizio Aprile. La partita si decide praticamente nel primo quarto, gli undici punti di divario accumulati nella prima frazione saranno gli stessi dello score finale. I varesini partono forte e colpiscono continuativamente dalla distanza (6/7 le triple nel parziale) mentre i bianconeri stanno letteralmente a guardare. Al riguardo il numero dei falli compiuti nel quarto, zero, la dice lunga sull'aggressività profusa dai loanesi. Nel secondo parziale i ragazzi di coach Costagliola sembrano svegliarsi dal torpore primaverile, due rimbalzi offensivi di Michelis e Kapedani riportano il punteggio sul 30-23 prima che un nuovo parziale firmato Gandolfi-Preatoni dia il massimo vantaggio ai locali sul 40-25. Lo staff tecnico cerca di contenere il distacco varesino con una difesa mista e la mossa sortisce effetti, i bianconeri grazie ad un 8-0 di parziale negli ultimi due minuti di gioco ritornano negli spogliatoi sul 40-33. Anche l'avvio di ripresa e' da dimenticare per i loanesi,  è ancora Preatoni - ottima la prova del giovane classe 92' -a firmare con due canestri il 46-33, i bianconeri però reagiscono e due correzioni a rimbalzo offensivo di Bovone portano gli ospiti sul 46-39. Il punteggio va ad elastico per un pò prima che Bernasconi trascini i suoi al nuovo allungo sul 55-40. L'ultimo strappo del quarto però è firmato Pool, è di Michelis il canestro del 57-47 di fine tempo. Un canestro di Preatoni segna il 60-49 dopo tre minuti dell'ultimo parziale, il Pool però non molla ed in poco più di tre minuti piazza un parziale di 9-0 che li riporta in gara. Sono prima una tripla di Bussone poi un arresto e tiro di uno scatenato Del Sorbo a riportare in gara i bianconeri sul 60-57 e costringere i varesini alla sospensione. Gli ultimi quattro minuti sono tutti di marca varesina, i locali riprendono lucidità a dispetto dei bianconeri che collezionano viceversa palle perse e canestri sbagliati. E' Gandolfi con otto punti ad assumere il ruolo di killer finale delle speranze bianconere, la partita si chiude sul 72-61.
I bianconeri nell'ultimo turno di campionato ospiteranno Sabato alle ore 21 l'Alessandria, terza in classifica.