Un Pool discontinuo viene sconfitto a Desio.

Campionato Dng U19 - 2° giornata ritorno
Aurora Desio - Azimut Pool 2000 Loano 75-55  (23-16, 40-32, 56-44)
Desio: Gatto 4, Verucchi, Cogliati 3, Romei 13, Villa 9, Passero 8, Grassi 15, Verlato 6, Bruno 3, Bonvino 7, Longoni 2, Caffarra 5. All. Villa
Loano: Villa 9, Torrini, Cerutti 2, Giulini 2, Ciccione, Manuelli 20, Zavaglio, Ferrari, Cacace 13, Nicoletti 6, Pichi 3 All. Costagliola Ass. All. Prati

Non riesce il colpo nell'ostica trasferta di Desio al Pool, troppi alti e bassi nella gara condannano i ragazzi di coach Costagliola alla sconfitta ed un pesante handicap di 20 punti maturato nei minuti nel finale. Partono bene i bianconeri nel primo quarto, a differenza della settimana precedente  contro Cantu' è l'attacco a funzionare a meraviglia. I loanesi segnano 14 punti nei primi 5' minuti di gioco e siglano un parziale di 14-8 ma subito dopo patiscono il rientro degli ospiti che trascinati da due bombe di Villa prima impattano poi chiudono il primo quarto in vantaggio sul 23-16. I loanesi prendono le misure alla zona proposta dai locali e due bombe di cacace e Pichi in avvio di secondo quarto riportano in equilibrio l'incontro, i bianconeri tuttavia patiscono in difesa l'1vs1 dei rapidi esterni ospiti e i desiani hanno vita facile nello scappare nuovamente avanti. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 40-32. In avvio di terzo quarto i lombardi allungano ancora sino al 45-32  ma poi devono subire il veemente rientro dei liguri, la difesa bianconera riesce a trovare finalmente continuità nell'intensità cosi prduce palle recuperate, tiri forzati da cui nascono contropiedi e giochi in transizione. Una schiacciata di Villa ed un layup di Manuelli riportano i bianconeri sino al 48-44 ma gli ospiti subito dopo sprecano alcune occasioni per completare l'aggancio. Desio è squadra cinica e solida e ne approfitta, un parziale di 5-0 chiuso da una tripla di Villa riporta i locali sul 56-44 in chiusura di quarto. Il Pool tenta ancora di rientrare nell'ultimo parziale ma arrivati alla quinta gara in 10 giorni le energie mentali e fisiche dimostrano di esser riserva. Il vantaggio degli ospiti rimane invariato sino a tre minuti dalla fine quando i bianconeri mollano la presa e per i lombardi è vita facile raggiungere le venti lunghezze di vantaggio.
Nel prossimo turno di Martedi 29 Gennaio nuovo impegno casalingo per i loanesi, ospiti saranno i coetanei della Junior Casale Monferrato in una partita da vincere a tutti i costi.
Nel frattempo per i ragazzi cari al Presidente Dellacasa l'occasione di vincere il primo trofeo in palio questa stagione, la Coppa Liguria. L'appuntamento al PalaGarassini per la palla a due è alle ore 20.15, avversario il Cus Genova in una partita che si annuncia avvincente e frizzante.