Uno spento Pool battuto nettamente da PMS Torino a Cairo.

Pool 2000 Loano - PMS Torino 56 - 70 (14-14, 29-35, 45-53)
Pool 2000 Loano: De Ninno, Pichi 9, Cavallaro, Giulini 7, Markus 6, Zavaglio 9, Prato 1, Cacace 17, Nicoletti 7, Zobec, Valsetti. All. Prati Ass. Dagliano
PMS Torino: Scuderi 6, Barbaz 4, Facchino 8, Baldasso 7, Trovato 10, Tomatis 2, Rauti 9, Conte 6, Di Bonaventura, Bianchi 6, Ferrara 2, Bergese 10. All. Di Meglio Ass. Siglari

La prima semifinale del torneo di Cairo vede il Pool affrontare la prima squadra DNG dell'anno e la squadra ligure un po' arrugginita dalle nette vittorie in Coppa Liguria non si fa trovare pronta subendo a larghi tratti la maggiore energia dei torinesi che vincono meritamente e largamente. Al via Torino schiera un quintetto con tre giocatori sui due metri e per una volta Loano non è inferiore di statura e fisicità ma dall'inizio soporifero esce meglio La PMS che riesce a mantenere continuamente il vantaggio anche se di un paio di punti con i Loanesi che non riescono mai a mettere il naso avanti. Due liberi di Cacace sigillano il 14 pari di fine quarto. Ampie rotazioni per entrambe le squadre e l'inesperienza di alcuni elementi della panchina ligure contribuisce al primo poi decisivo break per i piemontesi che da 16 pari volano prima al 24-16 e poi sino al 33-19. Il rientro dei giocatori più esperti frena l'emoragia ma come si sa è difficile girare l'inerzia di una partita approcciata male. Cacace, Pichi e Giulini firmano il parziale di 8-0 frutto di alcuni rari momenti difensivi ma all'intervallo Moncalieri è ancora avanti 35-29. Il terzo quarto prosegue sul trend dei due precedenti con il Pool che alterna momenti di difesa e energia che consentono di avvicinarsi e Torino che è bravo a trovare sempre i canestri che mantengono a distanza i liguri. L'ultimo quarto si apre con una tripla di Zavaglio che porta il Pool a -5 ma i loanesi non riescono a rintrare definitivamente malgrado la difesa finalmente tenga a zero la PMS per tre minuti. È un Rauti ispirato che ricaccia indietro i loanesi prima con una tripla sotto pressione che apre le segnature piemontesi del quarto poi con gli arresti e tiro che demoralizzano il Pool che con l'ultimo sforzo era tornato a -7. Negli ultimi 4 minuti i loanesi segnano solo un punto e il Torino chiude in scioltezza. Giá domani la possibilità per il Pool di riscattarsi nella finalina alle ore 14.30.