domenica 11 ottobre 2009

La C2 corsara a Genova. Difesa e gioco di squadra le armi vincenti per i ragazzi di coach Costagliola.

2° giornata

Vis Basket Genova - Azimut Basket Pool 2000 Loano 35 -74

Vis Basket:
Baiardo G. 2, Baiardo A. 10, Costantini 2, Dagnino, Gotta 7, Dellepiane 4, Tarantino 3, Gorziglia 3, Giovarelli, Toscano 4 All. Casella
Basket Pool 2000 Loano:
Cainero 10, Di Palma 8, Bussone 7, Mangione 10, Bovone 7, Costantino, Volpi 17, Penè 9, Ghiretti 2, Mozzi 4 All. Costagliola Aiuto All. Guarnieri Ass. Costa.
Arbitri: Metti-Pau Parziali: 10-15; 6-15; 7-22; 12-22
Vincono con autorità sull'ostico campo di Via Allende a Genova i ragazzi cari al Presidente Dellacasa sfornando una prestazione corale in difesa ed in attacco. Partenza a razzo dei loanesi che piazzano subito un parziale di 12 a 2 nei primi cinque minuti appoggiandosi in attacco alla buona vena del pivot Cheick Penè, sempre più cercato dai suoi compagni. Il secondo fallo di Cainero e un tecnico fischiato a Bussone provocano un attimo di sbandamento tra gli ospiti ma coach Costagliola trova importanti risposte dalla panchina da Di Palma e dall'energico classe 93' Ghiretti al suo esordio con la maglia Pool. Il primo quarto si chiude sul 15 a 10 per i bianconeri. Secondo quarto sulla falsariga del primo con i loanesi ermetici in difesa ma poco concreti in attacco nonostante le valide soluzioni prese. E' nel terzo quarto che Loano prende il largo trascinato dal duo Cainero-Mangione, abili a condurre e concludere in rapidi contropiedi i possessi difensivi conquistati. Sette punti consecutivi di Matteo Volpi (17 punti per lui in 19 min) chiudono il parziale e virtualmente l'incontro. Ultimo quarto con Di Palma a mostrare le sue doti balistiche ed il pivot Mozzi a dominare sotto le plance a rimbalzo. Si chiude con tanti sorrisi sui volti e la consapevolezza che un importante passo nella crescita è stato fatto. La testa, tuttavia, è già rivolta a sabato prossimo alle 18.15 al Palazzetto di via Matteotti quando i "babies" loanesi ospiteranno l'ostica squadra spezzina del Follo, rinforzatosi notevolmente nella campagna acquisti estiva ed anch'esso a punteggio pieno dopo due giornate.

Nella foto un momento di gioco del torneo delle Palme.

I risultati del 2° turno:

Cffs Cogoleto – Granarolo 66 – 77 Basket Follo – Italiana Alcione 82 – 55 Cus Genova – Sarzana 63 – 70 Pallacanestro Imperia – Aurora Chiavari 65 – 61 Pro Recco – Autochiavari Villaggio 79 – 66 Spezia – A.B. Sestri 81 – 48 Vis Genova – Pool 2000 Loano 35 – 74

La classifica dopo 2 giornate: Basket Follo 4 Sarzana 4 Pool 2000 Loano 4 Spezia4 Cus Genova 2 Pro Recco 2 Aurora Chiavari 2 Granarolo 2 Autochiavari Villaggio 2 PallacanestroImperia 1 Cffs Cogoleto 0 Vis Genova 0 Italiana Alcione 0 A.B. Sestri 0