Azimut Basket Pool 2000 Loano-Sarzana 49-66 (19-15; 8-17; 12-14, 10-20)

Cainero, Ciarlo 13, Di Palma, Bussone 2, Mangione 4, Bovone 7, Scala 15, Volpi 2, Penè 6, Mozzi All. Costagliola Ass. All. Guarnieri-Costa
Sarzana:
Barbieri n.e., Arena, Rocca 6, Stagnari n.e., Moreno 27, Dell'Innocenti 11, Tesconi 7, Bertoloni 2, Larconetti 12, Travaglio n.e. All. Gallerini Ass. All. Giannetti

Arbitri: Bracco-Metti

Sarzana si rivela ancora bestia nera per i colori bianconeri ed espugna al termine di una gara equilibrata e giocata sul filo della tensione il palazzetto di Via Matteotti, portando sull'1 a 0 la serie di semifinale playoff. Era da Novembre che i ragazzi di coach Costagliola non perdevano tra le mura amiche ed anche allora ad uscire vincenti furono Moreno e compagni.
I loanesi sono partiti con il piglio giusto, concentrati ed attenti in difesa e rapidi in attacco. Al canestro di Bovone era bravo a replicare Larconetti per gli ospiti poi era primo strappo Pool con 6 punti di Scala in contropiede a concretizzare le preziose assistenze di Bovone e Mangione. Un canestro di quest'ultimo siglava il 12-4 che costringeva gli ospiti al primo time out. I sarzanesi optavano per la classica difesa a zona adeguata ma i bianconeri riuscivano a fronteggiarla con equilibrio e sapienza. Moreno, tuttavia, iniziava a trovare la retina ed il primo quarto si chiudeva sul 19-15 per i locali. Il giro di rotazione dalla panchina per coach Costagliola questa volta dava pochi frutti ed i bianconeri lentamente si spegnevano nel secondo parziale, Penè veniva sanzionato con il secondo fallo e veniva richiamato in panchina. Ne approfittava Dell'Innocenti, in assenza dello stopper di colore, a trovare i suoi primi canestri in penetrazione. Il primo tempo si chiudeva sul 27-32 per gli ospiti.
La ripresa si apriva con un canestro di Moreno - tenuto abilmente a nove punti nei primi due quarti dall'ottimo lavoro svolto da Scala e compagni - ed era proprio il giovane classe 93' con una tripla a replicare all'argentino (34-31) . I loanesi si riaccendevano e pur continuando ad avere percentuali pessime dall'arco contro la zona biancoverde riuscivano con Penè e Scala a trovare punti a rimbalzo offensivo (39-41). Erano una tripla di Dell'Innocenti ed un canestro di Rocca su penetrazione a distanziare ancora i locali sul 39-46 in chiusura di quarto. Due canestri di Ciarlo in avvio di ultimo quarto riavvicivano i locali (43-46) e la situazione di sostanziale equilibrio durava sino a cinque minuti dalla fine quando la guardia argentina Moreno diventava assoluto protagonista dell'incontro con 14 punti e quattro triple scagliate dagli 8 metri abbondanti. I giovani bianconeri, apparsi anche stanchi e leggermente scarichi per i tanti impegni compressi, poco potevano rispetto a tale situazione ed erano costretti ad alzare bandiera bianca per la terza volta in stagione dinanzi alla compagine sarzanese. La partita si chiudeva sul 49-66 per gli ospiti. La serie si sposta a Sarzana, i ragazzi di coach Gallerini avranno due match point a disposizione per chiudere la storia. Appuntamento per il primo di questi è per Sabato 15 Maggio alle ore 18.30 a Sarzana, per i loanesi la strada adesso è veramente in salita.