In DNG l'ignoranza in cattedra nella vittoria con CUS Torino.

Pool 2000 Loano – CUS Torino 72-69 (10-16, 27-29, 48-44)
Pool 2000 Loano: Villa 5, Pichi, Cerutti 7, Cavallaro ne, Giulini 5, Markus ne, Zavaglio 14, Prato 4, Cacace 32, Nicoletti 5, Zobek ne, Vallefuoco. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri
CUS Torino: Lorioli, Dosio 6, Chiotti 13, Russano 3, Caratozzolo 1, Giraudi 1, Cicomascolo, Quaranta 20, Abdogan 9, Iovino, Polyansky 3, Chiarella 13. All. Di Pasquale Ass. Tomaselli

Importante vittoria della DNG in un campionato che si conferma equilibratissimo e in cui ogni partita può essere decisiva per la classifica finale. A far visita ai loanesi il CUS Torino forse la squadra più ostica da affrontare dell'intero girone per le sue caratteristiche tecniche ed agonistiche. La partita si conferma di difficile lettura con il Pool che non essendo in grado di far pesare il vantaggio di statura deve adattarsi alle caratteristiche avversarie e di conseguenza il punteggio viene segnato da frequenti parziali dalle due squadre. Primo quarto con i padroni di casa che salgono sino al 10-4 ma poi si fermano subendo il parziale lungo di 14-0, propiziato da un Quaranta in formato extralusso, a cavallo dei primi due quarti. Sul -8 Cacace ("solo" 32+16 alla fine per lui) suona la carica con una tripla e il Pool rientra progressivamente sino a sorpassare gli avversari (25-23) con due minuti alla pausa. Un mini parziale di 5-0 per gli ospiti ribalta ancora il punteggio portandoli al riposo con due punti di vantaggio. Al rientro la partita vive alcuni minuti in equilibrio ma Villa commette un antisprotivo con possesso di palla e nella seconda metà del quarto il CUS Torino allunga sino al +7 (35-42). Il timeout locale mette ordine al quintetto piccolo dei loanesi che chiude il quarto con un parziale di 13-2 sospinti da 5 punti di Giulini e dalla precisone di Cacace dalla lunetta. Inizio del quarto periodo che vede il Pool salire al +9 con ancora Cacace finalmente efficace anche in post up (57-48 con 7' da giocare) ma la situazione è terreno di caccia per il CUS che con un 10-1 ritorna in parità in tre minuti. Gli ospiti vengono ricacciati indietro da una prima tripla di Zavaglio ma la loro energia li riporta al +3 (64-61). La tavola è apparecchiata per servire la specialità della casa: nei successivi 4 possessi il CUS viene tenuto a secco e nella metà campo offensiva l'ignoranza la fa da padrone con le triple in sucessione di Zavaglio, Cacace e di nuovo Zavaglio da 8 metri per il 9-0 che ribalta la partita. Come Casale 8 giorni prima, Torino accusa il colpo ma una tripla di tabellone di Chiarella e la mancanza di killer instinct dalla lunetta (2/6 nell'ultimo minuto) regala l'ultimo possesso al CUS. La tripla di Quaranta scheggia il ferro e Loano mantiene la seconda piazza in una classifica cortissima con 8 squadre in 4 punti. Lunedì si torna in campo a Borgomanero alle ore 20 ricordandosi che bisogna vincere sempre casa o fuori e non ci si formalizza di come arrivi il referto rosa.

Nella foto Nicolò Zavaglio, il nuovo Basile.