Vittoria che vale il primato per la DNG con Cantù.

Pool 2000 Loano - Pallacanestro Cantù 76-71 (20-19, 43-34, 61-50)
Pool 2000 Loano: Villa 12, Pichi 9, Cavallaro, Cerutti 6, Giulini 2, Vallefuoco, Markus, Zavaglio 1, Prato 10, Cacace 32, Nicoletti 4, Zobec. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri
Pallacanestro Cantù: Brambilla, Molteni 17, Galletti, Nouwoucha 4, Cesana 6, Castelli, Fontana 2, Zugno 14, Siberna 22, Ukaegbu 2, Freri 2, Maiocchi. All. Visciglia Ass. Zaccardini

Partita con molti errori ma di rara intensità nello scontro che vale il primato tra Pool 2000 e Cantù sceso al PalaGarassini come capolista solitaria a due punti dai liguri.
La fisicità del quintetto canturino è notevole con l'atletismo di Nouwoucha e Ukaegbu sotto i tabelloni e la presenza di quella autentica dinamo vivente che è Siberna sul perimetro mentre da parte loanese si parte più leggeri con Pichi dalla panchina. Inizio a gran ritmo con Nicoletti e Villa (10 nel primo quarto) ripetutamente a bersaglio per i padroni di casa e le incursioni nel pitturato di Zugno per gli ospiti che mantengono la partita in equilibrio. Una fortunosa tripla di tabellone di Cacace e i liberi di Siberna portano al primo parziale 20-19. Dopo la pausina il Pool piazza un parziale di 16-3 in 4 minuti con le triple di Pichi e Prato e un paio di contropiedi finalizzati da Cacace e con un accenno di zona canturina subito smontatata dai loanesi. I bianconeri salgono ancora sino al 40-25 ma poi sprecano e la reazione canturina li riporta al -9 di fine quarto. Dopo l'intervallo la partita sale ancora di intensità con gli ospiti che fanno valere la loro superiorità fisica in fase difensiva e cercano con insistenza le penetrazioni raccattando qualche punto anche se finalmente i loanesi iniziano a rendere le cose un pò più complicate occupando con più attenzione l'area. Sono però un paio di scorribande in contropiede di Zugno a riportare i lombardi a contatto (49-46 a metà tempo). Dopo il time out è un gioco da tre punti del solito Cacace (32+13 per la tradizionale doppia doppia) a riallungare le distanze e poi la tradizionale raffica di triple (Pichi+Cacace+Prato) riportano i padroni di casa al +13 (61-48) sino al 61-50 di fine quarto con ancora Prato che fallisce un layup a fil di sirena dopo aver trovato un raro varco nella difesa ospite. L'ultimo quarto è una guerra con le squadre che segnano con il contagocce e i padroni di casa che difendono il vantaggio intorno alla decina di punti. A 4'20 dalla fine (66-57) deve uscire Prato per una contrattura e la partita diventa una bagarre agonistica e 2'30 dalla fine siamo ancora 67-58 con la difesa a metà campo loanese che non regala più nulla ma in compenso un paio di sciagurate rimesse e la poca precisone ai liberi tengono in partita Cantù. I lombardi però non riesce ad approfittarne e il Pool riesce a chiudere vittoriosamente la partita e completare la scalata al primo posto dopo l'1-3 di inizio stagione. Dopo le feste si riparte con un'altra sfida chiave con Biella al PalaGarassini.

Nella foto Alberto Cacace "in gas" dopo la prestazione di ieri.