Il Pool con l'onore delle armi in gara 2 della semifinale Under 17.

Basket Pool 2000 Loano 74 - Cap Genova 78 ( 15-10; 34-29; 60 -49)

Basket Pool 2000 : Iannace, Airaghi, Vallefuoco 18, Zobec 16, Cerisola, Ghiso 2, Chiapella, Crea 1, Madaschi, Guaccio 16, Collina 6, Valsetti 15. All : Dagliano R. Ass : Amadori - Guarnieri

Cap Genova : Muzzi 20, Giacobbe, Pagac, Spina 3, Zaio 1, Prezioso 15, Coltro 14, Zito, Spinoglio, Boddi 23, Pastorino 2, Rejno. All : Cigarini. Ass : Baiardo

Si chiude in gara 2 l'avventura del Pool under 17 che dopo ave condotto per 38minuti si deve arrendere ad un Cap mai domo e che ha il merito di non crollarenei momenti di massima difficoltà durante la gara.
Pool deve rammaricarsi per non aver saputo chiudere una gara che per larghi tratti ha avuto nelle mani e che francamente avrebbe anche meritato di vincere, salvo dover recriminare di una percentuale di tiri liberi a dir poco scandalosa ( 13 su 31 per i ponentini). Pronti via e Pool rinfrancato dalla buona prestazione di gara 1 parte forte egrazie a 3 liberi  e un canestro da sotto di un energico Valsetti  firma il primo vantaggio consistente per i bianconeri (9 a 1). Cap si ricompatta e grazie a Boddi ( 23 per il lungo genovese) ricuce prestolo strappo iniziale . Si va al primo riposo con Pool avanti di 5 con un canestro e fallo di Guaccio  a fil di sirena.Il secondo quarto vede le squadre affrontarsi alla pari ( 19 a 19 il parziale del secondo tempo) con Zobec che firma gli ultimi 5 punti del quarto per Pool con una tripla ed una zingarata tutto campo.
Si va quindi all'intervallo lungo con la gara in sostanziale equilibrio e con Pool che avrebbe meritato un vantaggio maggiore ma deve fare mea culpa per una serie infinita di liberi sbagliati ( un bel 1 su 10 nel secondo quarto, prestazione balistica da guinness dei primati). Pronti via e Cap sembra poter rientrare con il risveglio di Coltro e Prezioso, ma sono un ottimo  duo Zobec  (16) e Vallefuoco ( 18 ) ed un ritrovato
Collina (6) che spingono Pool al vantaggio in doppia cifra . ( +11 all'ultimo mini riposo).
Inizia l'ultimo e decisivo quarto con Cap che grazie a 5 punti consecutivi di Coltro rientra a  - 6 e di fatto da questo momento la gara diventa una lunga volata punto a punto fino alla fine . Cap ha il merito di fare canestro nei momenti decisivi con Prezioso ( 2 bombe che peseranno come macigni sull'economia della gara) e Pool spreca alcune ghiotte opportunità di chiudere la gara con Guaccio che prima sbaglia un tiro da tre punti distanza NBA (e non se ne capisce l'esigenza) e poi  condisce la sua prestazione fatta di alti e
bassi con uno sfondamento siderale degno solo del miglior Cacace ( il bordigotto a scuola di sfondamenti e palle perse dal maestro ) che sancisce la sua uscita dal campo per raggiunto limite di falli.
Cap ringrazia ed incamera una vittoria che lo porta dritto in finale con l'altra corazzata Canaletto.  A Pool il rammarico di aver perso una gara immeritatamente, avendo messo 4 giocatori in doppia cifra ,  ma la
consapevolezza che la strada imboccata è quella giusta .