Gli under 15 finiscono con onore il loro campionato!

Graphnet Basket Pool 2000 - Fossitermi Spezia 47-58 (6-15; 13-16; 13-5; 15-22)
Pool 2000 Loano: Beltrame, Tulumello, Laganà 15, Morando 11, Volpi, Minazzo 2, Ferrari 9, Coulibaly, Schiappacasse 10 All. Costagliola
Fossitermi:
Zangani 22, Cavallini, Buonavita 8, Parenti 4, Sansoni 1, Centofanti, Maestri 3, Lombardi 9, Montagnoli 7, Campena 2 All. Cavallini

Finisce in gara due dei quarti di finale il campionato degli under 15 di coach Costagliola. Non riesce ai loanesi l'impresa di portare gli spezzini a gara 3 ma i ragazzi vanno applauditi per l'orgoglio e la tenacia buttata sul campo da gioco. In cattive condizioni per le assenze di Malco e Lazzarini, con Beltrame e Tulumello a mezzo servizio i locali hanno venduto cara la pelle ed hanno alzato bandiera bianca esclusivamente a tre minuti dalla fine quando esausti hanno subito un parziale di 12 a 0 dopo che avevano raggiunto il vantaggio sul 47-46. Vantaggio arrivato grazie ad un tiro da 3 di Ferrari al termine di una clamorosa rimonta iniziata nel terzo quarto. Nei primi due parziali i loanesi, pur mostrando grande volontà e lottando su ogni pallone, erano deficitari nella fase offensiva e raccoglievano la miseria di 19 punti tutti frutto delle iniziative del play Laganà. Il primo tempo si chiudeva sul 31 a 19. Nella ripresa la difesa dei ragazzi di coach Costagliola diventava più intensa, i continui cambi di difesa confondevano le idee agli spezzini che in un quarto producevano solo 5 punti. Viceversa Schiappacasse e Morando trovavano la via del canestro con più continuità con la conseguenza che il finale di terzo quarto segnava 32-36 per gli ospiti. Nell'ultima frazione Zangani allungava ancora grazie ad una serie di penetrazioni ma prima una bomba di Laganà poi una di Ferrari segnavano il vantaggio locale. Le energie dei locali a questo punto, però, svanivano e l'attacco negli ultimi tre minuti si fermava dinanzi alla zona 3-2 ordinata da coach Cavallini.
Non finisce qui la stagione, tuttavia, per i ragazzi loanesi. Il gruppo sarà impegnato , infatti, in un torneo nazionale a Settimo Torinese nel ponte del 1 Maggio, in precedenza invece i ragazzi 95' parteciperanno al Torneo della Colomba che si terrà a Moncalieri nella settimana di Pasqua.