Fossitermi La Spezia - Graphnet Basket Pool 2000 Loano 65-49
Zangani 6, Cavallini, Melley, Buonavita 9, Parenti 15, Maestri 14, Sansoni, Lombardi 6, Montagnoli 4, Carpena 2 All. Lavelllini
Basket Pool 2000:
Minazzo, Laganà 14, Malco 13, Volpi, Morando 8, Ferrari 8, Coulibaly 2, Schiappacasse 4 All. Costagliola

Arbitri: Arto-Pompei Parziali: 16-16; 20-10; 19-8; 10-15

Vince Fossitermi in gara 1 dei quarti playoff di categoria under 15 ma i loanesi tornano a casa con la sensazione di potersela giocare nel ritorno previsto per il 29 Marzo. A dispetto di una compagine più attrezzata e fisica, i ragazzi di coach Costagliola si presentano rimaneggiati per le assenze dei due 95' Lazzarini e Tulumello ma recuperano il play Laganà. Dopo un parziale iniziale di 12 a 4 è proprio il play loanese a trascinare i compagni nel primo quarto alla rimonta, confezionando in coppia con Malco un controbreak di 12 a 0. Il primo quarto si chiude sul 16 pari. Nella seconda frazione gli spezzini cercano di fuggire via grazie ad un dominio netto sotto le plance, i loanesi non demordono e nel convulso finale di quarto sprecano l'occasione di chiudere il primo tempo sotto di 6. Nel terzo quarto cala il buio in casa Pool e l'esperta formazione locale ne approfitta raggiungendo anche il massimo vantaggio di 23 punti (55-32). Nell'ultima frazione la reazione dei ragazzi di coach Costagliola. I loanesi iniziano, con molto ritardo, a difendere in maniera più aggressiva e ritrovano cosi la strada per facili contropiedi. Il recupero si ferma sul 61-49 prima che negli ultimi due minuti finali Ferrari e compagni gettano al vento tre possessi consecutivi per limare ancora di più lo svantaggio. L'appuntamento per allungare la serie è per Domenica 29 Marzo alle ore 11.15 al Palazzetto di Loano quando si giocherà gara 2.