Campionato Dilettanti Serie C Girone A - 17°giornata

Cogein Basket Savigliano - Azimut Loano 79-71 (28-18; 44-36; 59-57; 79-71)

Amatori BK Savigliano Marcello 18, Nasari 26, Martoglio 4, Beccaria 9, Taffetani 6, Agazzani 7, Giorsino 6, Arnolfo 0, Giacone 3, Mondino 0, all.re Spanu Ass. All.re Tamagnone

Azimut Pool Loano: Cainero 2,  Del Sorbo 16, Ciarlo 12, Michelis 8, Bussone 2, Bovone 4, Manuelli 7, Rotolo ne,Kapedani 20, Jasinski n.e. all.re Costagliola Ass. All. Costa-Guarnieri

Si ferma a Savigliano la striscia vincente del Pool in questo girone di ritorno, i loanesi non riescono nell'intento di vendicarsi della sconfitta dell'andata e falliscono l'aggancio in classifica alla formazione locale.
I piemontesi si presentano all'avvio senza il loro totem d'area Francione ma da subito dimostrano grande compatezza e voglia di vincere. Nasari e Marcello incendiano subito la retina e con la loro energia trascinano i compagni, il Pool non si disunisce in attacco dove trova buone combinazioni tra Kapedani e gli esterni ma in difesa non riesce a mordere a dovere. Il primo quarto si chiude sul 28-18 per i locali. L'entrata dalla panchina di Cainero e Manuelli dona nuova energia agli ospiti, lo staff tecnico cerca di fermare l'impeto degli uomini di coach Spanu ricorrendo alle difese miste e riesce nell'obiettivo. Il Pool rimane agganciato alla gara e grazie a due liberi di Ciarlo si porta sul meno 6 (42-36), un canestro del solito Marcello ( 12 i suoi punti all'intervallo) però chiude il primo tempo sul 44-36.
La ripresa si apre male per i liguri, in poco meno di tre minuti la Cogein raggiunge il massimo vantaggio sul 50-36 grazie a tre rapide transizioni offensive ma nel momento in cui il Pool sembra affondare arriva la reazione dei ragazzi di coach Costagliola. Del Sorbo si accende grazie ad una tripla ed a due canestri in campo aperto, Kapedani (doppia doppia con 20 punti e 12 rimbalzi) mostra ancora i suoi notevoli progressi martellando la retina con dei jumper dai 4 metri ed in poco meno di 5 minuti i loanesi riacciuffano la gara piazzando un parziale di 21-9. Il terzo quarto si chiude sul 59-57. La difesa bianconera adesso tiene e l'inerzia della gara sembra poter passare definitivamente nelle mani degli ospiti. In questo frangente Ciarlo e compagni però peccano di cinismo, tre palle perse in campo aperto risultano sanguinose e Taffetani sull'altro fronte non perdona da 3 una disattenzione in transizione difensiva (64-59), Del Sorbo replica ancora da 3 (64-62) ma l'occasione del possibile vantaggio con una tripla di Ciarlo si ferma sul ferro. Il giovane Bussone, opaco in attacco ma determinante negli equilibri difensivi al momento della rimonta, deve uscire dal match per una scavigliata. Marcello e Nasari ne approfittano con cinque punti per allungare ancora per i locali (69-62). Si arriva al rush finale con il Pool restio a mollare la posta in palio ma Nasari (26 punti e 6/10 dall'arco dei tre) è in gas e respinge ogni possibile ritorno della formazione ospite. La partita si chiude sul 79-71 finale per i locali.
Nel prossimo turno altra insidiosa trasferta per i bianconeri che faranno visita al Sestri Levante per il primo dei due derby liguri del girone di ritorno.