Vittoria a Chiavari e sconfitta nel derby per gli Under 17!

U17 Open: Aurora Chiavari - Pool 2000 Loano "B" 58-82 (25-11, 36-40, 51-57)

Aurora Chiavari: Lorenzetti, Buccini 3, Comunello 4, Setaro 6, Briccolo 8, Mammola 2, Piombo, Gnecco 11, Sambuceti 6, Coste, De Martini 8, Ramazzotto 10. All. Benvenuto

Pool 2000 Loano “B”: Pichi 4, Laganà 7, Pettorossi 4, Cacace 13, Cerutti 14, Nicoletti 2, Minazzo, Zavaglio, Ferrari 11, Garofalo 24, Prato 7, Servillo. All. Prati. Ass. Valente

Fatica oltremodo il Pool ad avere la meglio dell'Aurora Chiavari che sul proprio campo dimostra di meritare molto più dell'attuale classifica. Inizio ad handicap per gli ospiti con la difesa contemplativa che permette all'Aurora di volare sul 21-6. E' ancora una volta la panchina a dare una scossa ai bianconeri con Garofalo, Cacace e Cerutti che alzano l'intensità difensiva, generando recuperi, contropiedi ed attacchi in transizione che fanno lievitare il punteggio Pool sino al sorpasso a fine quarto. Dopo l'intervallo il Pool è di nuovo in versione "I don't play defense !!" e solo tre triple mantengono gli ospiti con la testa avanti. Ancora una tripla di Cerutti a fine quarto dopo una buona circolazione della palla permette ai bianconeri di raggiungere il +6 all'ultima pausa. E' di nuovo la difesa a fare il break decisivo che permette una larga vittoria malgrado l'ottima prestazione dei padroni di casa. Martedì difficile sfida ai cugini dell'Athletic-Pool "A" al Palazzetto di Loano ore 18.15.

------
U17 Open: Pool 2000 Loano “B” - Pool 2000 Loano “A” 61-73 (19-21, 37-37, 49-55)

Pool 2000 Loano “B”: Pichi, Laganà 10 Pettorossi 2, Cacace 11, Cerutti 4, Nicoletti 2, Minazzo, Zavaglio, Ferrari 15, Garofalo 6, Prato, Servillo 6. All. Prati. Ass. Costa-Valente

Pool 2000 Loano "A": Chiossone, Torrini, Gonella 12, Villa 15, Negrini, Manuelli 23, Renzone 14, Bassoli, Pedrini 2, Di Bisceglie, Pittaluga 7, Mattioli. All Pansolin Ass. Guarnieri

Il Pool U17 non riesce ad avere la meglio sul'Athletic griffata Pool A che si dimostra formazione più solida facendo leva sull'esperienza senior di molti dei propri elementi. Nel primo quarto l'Athletic non spinge e la sua difesa morbida permetta al Pool di rimanere in partita con Servillo per una volta preciso nelle conclusioni e Cacace che in difesa si prende cura di Manuelli senza far mancare il suo apporto in attacco. Laganà e Cerutti non riescono a far pressione su Gonella e l'Athletic può eseguire con facilità in attacco andando a bersaglio con Gonella e Renzone su tutti. Secondo quarto sulla falsariga del primo, Manuelli e Villa si accendono nella metà campo offensiva ma Ferrari e Laganà trovano canestri a difesa schierata e in contropiede ed i locali si mantengono alla pari all'intervallo. Al rientro un minimo incremento dell'intensità difensiva permette agli ospiti di prendere qualche punto di vantaggio con ancora Villa e Manuelli protagonisti. Il + 6 di fine terzo quarto si trasforma lentamente in un vantaggio in doppia cifra con i loanesi che fanno fatica a segnare su azione (3 canestri nell'ultimo quarto) ma non crollano e sprecano l'ultima possibilità di tornare in partita quando, sul 69-61 a più di un minuto dal termine, il pressing genera un lancio lungo ospite comodo per l'intercetto di Pichi che però aveva dimenticato di pulire il sapone dalle mani con conseguente buco e facile canestro ospite che chiude la partita. Sabato alle 16.00 a Loano partita con Sanremo in attesa degli impegnativi scontri di fine regular season per difendere il terzo posto in classifica.