Campionato Serie C Liguria - 9° giornata ritorno
Azimut Basket Pool 2000 Loano – Basket Follo 65-72
Bk Pool 2000: Villa 4, Cerutti 2, Bussone 8, Giulini 2, Ciccione, Manuelli 13, Zavaglio 2, Cacace 26, Pichi 8. Allenatore: Costagnola.
Basket Follo: Valenti 21, Canini 8, Ferrari 24, Mariani 8, Bambini 11, Clemente, Grignolio, Val, Battista n.e., Vernazza. n.e. Allenatore: Danilo Gioan.
Parziali: 14-18, 37-38, 44-53.
Arbitri: Guglielmo Empoldi e Nicolò Metti di Genova.

Non riesce al Pool Loano il colpo di fermare la marcia della capolista Follo, arrivata alla decima vittoria consecutiva in questo campionato, i bianconeri lottano per l'intera gara ad armi pari e devono arrendersi alla maggiore esperienza e solidità fisica della squadra spezzina.
La partenza dei loanesi è molto positiva in difesa, i locali rompono con costanza le trame ospiti e tengono sotto controllo le due bocche da fuoco Valenti&Ferrari tuttavia è nella fase di transizione che palesano inefficacia sprecando numerosi possessi con palle perse e conclusioni errate. La conseguenza è che alla prima distrazione difensiva Ferrari per gli ospiti segna il primo break a favore sul 6-14. Dopo la sospensione obbligata l'ingresso di Cerutti e Pichi dalla panchina dona nuova verve ai locali, una tripla di quest'ultimo ed una di Cacace sulla sirena del primo quarto diminuiscono il distacco sino al 14-18. L'avvio del secondo parziale è interamente di marca bianconera, un'irrefrenabile Cacace in collaborazione con Manuelli trascina i suoi ad un parziale lungo di 17-5 che porta i ragazzi cari al Presidente Dellacasa sino al 31-23, massimo vantaggio della gara. E' il secondo presunto fallo fischiato a Cacace a cambiare le sorti dell'incontro, con l'uscita forzata dell'ala classe 96' il temuto Ferrari inizia a fare la voce grossa sotto canestro collezionando falli, tiri liberi e canestri. Gli spezzini rientrano cosi lentamente in gara usufruendo di ben 6 falli fischiati a favore in 3' minuti di gioco (saranno 26 alla fine della gara al cospetto dei 15 fischiati contro) concretizzati dalla linea della carità con l'ottima percentuale di 9/10. Si va all'intervallo sul punteggio di 37-38 a favore degli ospiti.
Al rientro dagli spogliatoi Villa sigla il primo canestro con un buon movimento dalla posizione di post e riporta avanti i suoi (39-40) ma è un acuto che precede un break di quattro minuti in cui i bianconeri nonostante la creazione di tiri aperti vedono il canestro otturato. Da squadra esperta e di qualità ne approfitta il Follo che sigla un nuovo break di di 9-0 chiuso da una tripla di Simone Valenti, ex di turno nell'annata delle finali nazionale con la classe 88'.
Una tripla di Cacace sulla sirena dei 24'' dagli 8 metri ed un canestro di Zavaglio rinvigoriscono le speranze di rimonta del Pool (44-47) ma è ancora il play spezzino in uscita da blocchi a punire la difesa bianconera con una nuova tripla (44-52). Il terzo quarto si chiude con questo punteggio. Il Pool non molla e Cacace prosegue la sua migliore perfomance dell'anno (26 punti con 8/13 da due, 3/4 da tre, 9 rimbalzi e 4 recuperi) trascinando i suoi con una nuova  tripla sul 47-53 quando mancano 8' alla fine. Follo dimostra però tutta la classe ed esperienza del proprio quintetto e con due triple firmate Bambini e Valenti ricaccia indietro i giovani bianconeri sino al 49-63. I bianconeri continuano a lottare ma non riescono ad andare mai sotto le dieci lunghezze di svantaggio. L'ultimo sussulto di orgoglio è ad un minuto dalla fine, coach Gioan da spazio alle seconde linee ma in poco meno di 20 secondi Giulini con una recuperata ed un contropiede sigla il 61-70 poi Bussone con una tripla porta i suoi al 64-70. Grazie ad un nuovo recupero e con 34'' ancora da giocare la rimessa in attacco produce un fallo ai danni di Cacace al limite della linea dei tre punti. Gli arbitri segnano due liberi piuttosto che tre, Cacace fa 1/2 e di fatto con questo episodio si chiudono le residue speranze di rimonta loanese. La gara finisce 65-72 a favore degli ospiti.