Robur et Fides Varese - Azimut Pool Loano 71-81
Lepri 16, Bernasconi 14, Battistini n.e., Faggiana n.e., Dejace, Pastori, Tonella 4, Ambrosini n.e., Piccoli 15, Puricelli 3, Crespi 1, Zattra 14 All. Besio Ass. All. Montagnoli
Pool Loano:
Villa 5, Torrini 2, Cerutti 13, Giulini 9, Ciccione, Manuelli 29, Zavaglio, Cacace 13, Nicoletti 9, Pichi All. Costagliola Ass. All. Prati
Arbitri: Tomasoni-Zuccarello Parziali: 26-21; 14-18; 14-19; 17-23

Il Pool torna alla vittoria fuori casa nel campionato di Divisione Nazionale u19 dopo circa 3 mesi espugnando il Campus di Varese e mantenendo cosi ancora viva la speranza di acciuffare uno dei posti validi per l'accesso alla fase successiva.
Partenza soft dei bianconeri che nel primo quarto concedono la bellezza di 26 punti ai padroni di casa senza opporre alcuna ostruzione fisica alle penetrazioni delle guardie Bernasconi e Piccoli cosi come al gioco vicino canestro del lungo Zattra.I loanesi rimangono in gara solo grazie alle iniziative di Manuelli ed alla buona vena di Cerutti, uscito caldo dalla panchina. Dopo il massimo vantaggio lombardo sul 24-15 il primo quarto termina sul 26-21. E' il passaggio alla difesa a zona a mettere in crisi l'attacco varesino, i locali cincischiano a difesa schierata e perdono qualche pallone di troppo contro il pressing ospite. Ne approfittano i bianconeri per recuperar palloni e segnare canestri facili in campo aperto, un lay up di Manuelli impatta la gara mentre una folata di Cerutti in contropiede segna il primo vantaggio ospite sul 29-31. I bianconeri perdono però lucidità successivamente e danno spazio alla reazione locale per un ocntrobreak di 9-2 (38-33) firmato Lepri&Tonella. Si va all'intervallo sul 40-39. Ancora Robur varese in avvio di terzo quarto, Zattra continua a fare la voce grossa sotto le plance calpestando l'avversario di turno e con due liberi sigla il 46-41. Lo staff tecnico loanese abbassa il quintetto provando la carta Giulini&Cerutti assieme e con i due piccoli assieme a Manuelli che i bianconeri producono le migliori cose, Varese continua i propri affanni contro la zona mentre i ragazzi di coach Costagliola iniziano a recuperar palloni e distendersi in contropiede, Manuelli pareggia al 25' (48-48) e due minuti più tardi Giulini segna il canestro del 51-58 prima che due errori da sotto di Cerutti e due perse di Vila& Zavaglio non consentino l'ulteriore allungo. Una tripla di Puricelli fissa il parziale del terzo quarto sul 54-58. Una nuova tripla di Bernasconi avvicina i suoi sul 57-58 nel primopossesso dell'ultima frazione ma è l'ultimo sussulto di orgoglio per i locali perchè prima Cacace poi una tripla di Villa permettono ai liguri di allungare nuovamente (58-66). I bianconeri sentono la vittoria vicina, stringono le maglie difensive ed in attacco si affidano alle iniziative di uno straripante Manuelli (29 punti, 9 rimbalzi e 4 assist con 37 di valutazione in 36 minuti di gioco per lui) che conduce i suoi al massimo vantaggio sul 63-77 a tre minuti dalla fine. I bianconeri nonostante il cospicuo vantaggio accelerano senza senso gli ultimi possessi e permettono ai locali di rientrare ancora sul -8 ad un minuto e mezzo dalla fine (69-77) prima di chiudere l'incontro sul 71-81 finale.
Il Pool con questa vittoria e con la partita casalinga contro Casalpusterlengo da recuperare appaia all'ottavo posto Cantu' (sconfitta a Milano per 70-47) e segue a distanza di 4 lunghezze Arona (sconfitta in casa da Biella per 60-86) e Cus Torino (vincente contro Casale per 75-65). Nel prossimo turno scontro diretto casalingo contro Arona per i bianconeri, per sperare è obbligatorio vincere e ribaltare la differenza canestri di -10 rispetto al match dell'andata.  L'appuntamento per gli appassionati è per Martedi 19 Marzo alle ore 20.00 presso il PalaGarassini di Loano.