domenica 21 aprile 2013

Esordio vincente in gara 1 di playoff per il Pool. Sabato prossimo la replica a Genova!!!

Campionato serie C Liguria - Quarti Playoff - Gara 1
Azimut Pool Loano-Cus Genova 84-76
Pool Loano:
Villa 4, Prato, Cerutti 12, Bussone 15, Giulini 7, Manuelli 16, Ferrari n.e., Cacace 16, Nicoletti 6, Pichi 10 All. Costagliola Ass. All.Prati-Guarnieri
Cus Genova:
Rexhitaj ne, Bestagno 2, Bigoni 24, Masnata 2, Dufour 9, Pittaluga, Capecchi 14, Torrini 2, Passariello 15, Cainero 6 All. Maestri Ass. All. Costantini
Arbitri: Metti-Nuara Parziali: 23-18; 29-17; 11-12; 21-29

Parte con il piede giusto il cammino nei playoff per il Pool Loano. I bianconeri superano per la prima volta in stagione il Cus Genova di coach Maestri al termine di una gara equilibrata nel primo parziale, dominata dai loanesi nei due quarti centrali e riaccesasi nel finale grazie ad una strepitosa prova balistica degli ospiti.
La gara viene anticipata dalla premiazione della squadra Under 17 per il titolo regionale conquistato la settimana scorsa a La Spezia da parte del Presidente Bennati, degno riconoscimento al gruppo anche per la convincente vittoria nello spareggio di Giovedi contro il Cus Torino che gli ha permesso di raggiungere l'interzona in Emilia dal 10-12 Maggio.
Per quattro decimi del gruppo Under 17 non c'è nemmeno il tempo di gioire per il primo esame "universitario" superato che gli tocca affrontare il secondo, ancora più ostico perchè proveniente dal Cus Genova squadra esperta, talentuosa ed infarcita di ex di turno.
Dopo un avvio balbettante in cui Passariello e Bigoni con tre bombe consecutive fanno subito capire quali sono le armi a disposizione (6-11), il Pool regola la difesa e comincia a macinare gioco in attacco. E' capitan Bussone a suonare la carica, prima con la tripla del pareggio (13-13) poi a pescare un'azione da 4 punti sul filo di sirena che porta i bianconeri al primo strappo a fine primo quarto (23-18). Il gruppo si accoda al segnale di guerra lanciato dal proprio leader, unico reduce dagli straordinari playoff del 2010, ed inizia a macinare gioco e punti. L'ingresso dei due Under 17 Pichi e Cerutti dalla panchina segna il solito cambio di marcia della squadra bianconera, i due confezionano dieci punti ad inizio secondo quarto e permettono l'allungo bianconero sino al 34-18 per un eloquente 16-0 di parziale. E' Capecchi con una tripla a sbloccare la situazione in casa genovese e propiziare il minibreak di 5-0 (34-23) subito sedato dal timeout di coach Costagliola. Al rientro dalla sospensione i bianconeri allungano ancora e sono micidiali nel perforare dalla distanza con le triple di Bussone e Giulini la zona proposta da coach Maestri. Si va all'intervallo sul punteggio di 52-35.
Al ritorno dagli spogliatoi la partita vive una fase di stasi, il punteggio fa da elastico tra le 18 e le 14 lunghezze di vantaggio e la svolta definitiva della partita sembra arrivare a due minuti dalla fine del quarto quando Manuelli confeziona il +22 (63-41) dopo un'azione di tre punti, frutto di una zingarata in penetrazione. Un parziale di 6-0 dei genovesi in chiusura di quarto (63-47) riporta un minimo di inerzia per gli ospiti, inerzia che si trasforma in fiducia nell'ultimo quarto. Dopo il 65-47 firmato da Cacace, infatti, gli universitari danno il via ad una clamorosa serie di tiri dalla distanza, saranno sette in un quarto. Inizia Bigoni ad accendersi e l'ala ex bianconero ne confeziona tre in un amen, i canestri di Cerutti e Manuelli però inframmezzano il parziale (72-61) ed una tripla "ignorante" di Cacace permette ai bianconeri di ritornare sul 75-61 a cinque dalla fine. La partita ha preso oramai fuoco, i genovesi provano la rumba mentre i loanesi si mangiano qualche canestro da sotto, Bigoni lascia il testimone della rimonta a Capecchi, tre triple, e Dufour che trascinano i propri sino al 79-75 ad un minuto dalla fine. I bianconeri però nell'ultimo minuto resistono all'assalto ospite, gestiscono con lucidità gli ultimi possessi e possono festeggiare l'esordio positivo in questo playoff ed il secondo "esame universitario" superato nella settimana.  Gara 1 termina sul punteggio di 84-76, per la replica l'appuntamento per gli appassionati è per Sabato 27 Aprile alle ore 21.00 al PalaCus di Viale Gambaro.