Al Pool il big match Under 17.

Basket Pool 2000 - Junior Casale 64-63 (16-22, 32-37, 47-52)
Pool 2000 Loano: Villa 11, Pichi 6, Cerutti 4, Bedini 6, Laganà 2, Torrini 3, Zavaglio, Prato 16, Cacace 15, Nicoletti, Mastrosimini, Cavallaro n.e.. All. Prati Ass. Costa - Guarnieri
Junior Casale: Valentini 3, Di Prampero 38, Camera 2, Francescato 1, Yally, Giromini, Tosi, Bianco, Ruiu 2, Ottone 5, Biankowski 11, Frattalone. All, Cardani. Ass. Imarisio

Si gioca in terra ligure la partita della settimana del campionato U17 piemontese. La Junior Casale si presenta al PalaMatteotti con la stellina Di Prampero, fresco acquisto dalla Benetton Treviso, a portare il proprio talento offensivo al servizio della squadra piemontese accreditata come contender per il secondo posto finale alle spalle della favorita PMS Moncalieri. Il Pool oppone il suo collettivo e la partita si mantiene da subito sui binari dell'equilibrio con le squadre che procedono a strappi senza prendere vantaggi consistenti. I loanesi non trovano equilibrio tra gioco organizzato ed energia, segnano alcuni canestri ben costruiti ma nel contempo giocano frenati in transizione e a metà campo. Casale replica con i punti di Di Prampero (13 nel primo quarto con 7 tiri liberi) per il +6 del primo quarto. Inizio veemente del secondo quarto per il Pool che rompe le indugi, Prato e Villa suonano la carica e con un break di 9-0 rimette la testa avanti grazie a penetrazioni e contropiedi. Il Pool rifiata, Di Prampero continua a segnare malgrado la migliorata difesa di Bedini e Cerutti in staffetta su di lui, alcuni minuti in equilibrio e poi alcune disattenzioni finali e i tiri liberi sbagliati consentono a Casale di andare alla pausa sul +5. Non cambia la musica nel terzo quarto, ritmo molto alto e gli sforzi del Pool di rientrare a contatto vengono vanificati da palle perse, scelte di tiro affrettate e sanguinosi errori difensivi per fortuna non sempre puniti dagli avversari. Sono come sempre le palle recuperate ed alcune iniziative di Cacace che mantengono il Pool ancora a -5. Nell'ultimo quarto il Pool cambia marcia in difesa, lentamente rientra e sorpassa gli avversari prima con una tripla ignorante di Cacace, poi con la difesa di Bedini ed infine con due triple e un libero di Prato che con un 7-0 segna il più 7 con gli ospiti che tentano l'arma della zona. Quando a 1'30" dalla fine, con la difesa Pool che aveva tenuto gli avversari a 3 punti nel quarto, un buon attacco alla zona permette ancora a Prato di tirare da 3 libero potrebbe essere la fine della partita ma la palla gira intorno al ferro ed esce. Sul rovesciamento di fronte il Pool concede un facile canestro agli avversari e sulla successiva rimessa il tiro arriva dopo pochi secondi permettendo un nuovo attacco al Casale che firma il 5-0 con una tripla di Di Prampero. Partita riaperta ma Cacace e Prato dalla lunetta segnano per riportare il vantaggio a 4 punti a pochi secondi dalla fine ma non ancora contenti delle stupidate fatte Villa e Cacace fanno a gara a chi fa fallo prima sul disperato tiro da tre ospitr regalando tre tiri liberi e la possibilità del pareggio. Segnato uno solo dei primi due, sul terzo tiro libero sbagliato volutamente c'è il rimbalzo di Bialkowski che però annulla le ultime speranze ospiti siglando da due. A pochi centesimi dalla sirena lo staff Pool ha tenuto da parte ancora un time-out per poter rimettere a 18 metri dal canestro da difendere in modo da minimizzare gli effetti di una scontata palla persa. La rimessa è nelle mani loanesi e la sirena può finalmente suonare. Grande prova della squadra dal punto di vista dell'intensità e del carattere ma sarà meglio rimboccarsi le maniche per migliorare concentrazione e letture.
La prossima occasione per mostrare di voler progredire è Domenica ore 11 ad Asti.