Campionato Under 19 Girone Nord Ovest 18° giornata
Sipam Pall. Cantu'-Azimut Pool 2000 Loano 81-60
Pall. Cantu': Abass 31, Moscatelli, Del Pero 11, Novati 3, Losa 10, Minoli 4, Broggi, Casati, Magni, Cesana 4, Meroni 3, Scuratti 9 All. Visciglia Ass. All. Gerosa
Pool 2000 Loano:
Villa 9, Prato 10, Gonella 5, Cerutti, Cacace A. 12, Cacace G. 12, Manuelli 6, Pichi, Ferrari 3, Guida 3 All. Costagliola Ass. All. Guarnieri
Arbitri: Acquaviva-Radaelli Parziali 18-19; 21-18; 18-5; 24-18
Un Pool visibilmente stanco dai continui impegni regge due quarti al Pianella contro la compagine locale prima di alzare bandiera bianca al cospetto della maggiore fisicità e verve avversaria. E' un Pool brioso quello di avvio gara, i bianconeri trovano buone soluzioni in campo aperto e dal gioco in pick&roll, il classe 95' Prato e particolarmente ispirato e con 10 punti nel quarto spinge i suoi al vantaggio di fine prima sirena sul 18-19. I bianconeri danno anche l'impressione di poter scappare via nel secondo, un positivo Villa dà un ottimo contributo dalla panchina e con 7 punti filati spinge i propri compagni al +4 a tre minuti dalla fine. E' uno straripante Abass con sette punti a firmare il controbreak di 9-0 (39-34) cui risponde Manuelli con un'azione da tre punti sullo scadere, le squadre vanno nello spogliatoio sul 39-36. Al ritorno dagli spogliatoi i canturini alzano la propria intensità difensiva ed il livello di energia della partita, i bianconeri nonostante continuino a procurarsi tiri aperti faticano a trovare la via del canestro e cosi Cantu' trascinata dalla propria stella Abass vola via producendo un parziale di 18-5 nel quarto che fa pendere definitivamente la bilancia della gara a proprio favore. Nell'ultimo quarto i loanesi, tuttavia, non mollano e continuano a lottare. Lo staff tecnico dà spazio ai giovani Under17 trovando ottime risposte da Cacace A. ed ancora da Villa. La partita si chiude sul 81-60 a favore dei padroni di casa.