Azimut Pool 2000 Loano - Orsi Basket Tortona 48-88
Bongioanni, Ciarlo 9, Savoldelli 5, Bussone 3, Putignano 13, Cacace 11, Manuelli, Gatta 5, Colombo 8, Jasinski n.e All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Orsi Tortona:
Anselmi 8, Quaroni 7, Degrada 17, Ganguzza 16, Mozzi 6, Pavone 7, Gioria 13, Gatti 6, Serafin 5, Taverna All. Arioli
Arbitri: Zuccarello-Galbersanini Parziali 17-24; 8-25; 12-19; 11-20

Il Tortona passa a Loano nettamente, dimostra la sua forza di capolista imbattuta da 17 turni e si prepara nel migliore dei modi alle finali di Coppa Italia che li vedrà protagonisti nel prossimo fine settimana. Il Pool riesce ad opporre una fiacca resistenza per poco più di un quarto agli avversari e fa un passo indietro dopo la sconfitta di Alessandria. La cronaca della partita potrebbe esser riassunta in queste due valutazioni, Tortona conferma il suo ruolo di squadra schiacciasassi del campionato ed impiega poco più di un quarto per raggiungere la doppia cifra di vantaggio ed involarsi verso l'ennesimo successo della stagione. La resistenza Pool è veramente poca, i bianconeri dimenticano la spada e l'armatura da battaglia necessarie in queste occasioni e lasciano scivolare via il primo quarto subendo 24 punti e commettendo esclusivamente due falli di cui uno in attacco. Un pò poco per pensare di impensierire la capolista scesa in riviera curiosa di testarsi in vista delle final eight di Coppa Italia di serie C. L'equilibrio, dunque, dura  cinque minuti sino a quando Colombo riesce a pareggiare in attacco con i suoi canestri da sotto le varie amnesie difensive dei locali. Sono Mozzi, ex di turno, e Ganguzza, voglioso di fare bene davanti ai tanti amici venuti da Vado, a segnare il primo allungo, ben presto si accoderanno tutti gli altri in un crescendo rossiniano. Il primo quarto si chiude sul 17-24 grazie ad una conclusione di Ciarlo bravo a punire sulla sirena l'unica disattenzione ospite. Due triple di Gioria e Gatti, inframezzate da una bomba di Savoldelli,aprono il secondo  parziale (20-33). Piove sul bagnato in casa Pool e l'uscita per distorsione di Colombo non aiuta di certo i bianconeri che nei cinque minuti finali di quarto subiscono un nuovo break e di 16-5 firmato Daniele Ganguzza, autore di 16 punti e percorso netto al tiro nei 14 minuti giocati nel primo tempo. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 25-49 e la partita virtualmente chiusa. La ripresa è l'occasione buona per gli ospiti di oliare nuovi meccanismi difensivi in vista dei prossimi impegni mentre per lo staff tecnico locale la volta di girare tutti gli effettivi a disposizione. Per i bianconeri torna utile il  week end di riposo per ricaricare le energie e prepararsi al rush finale delle ultime cinque partite di campionato. Nel prossimo turno di Sabato 24 Marzo i ragazzi cari al Presidente Dellacasa affronteranno tra le mura amiche del PalaGuzzetti (PalaMatteotti occupato) la BPN Domodossola ed in quella occasione lasciare nuovamente le armi della battaglia a casa sarebbe veramente imperdonabile.