Il derby e' bianconero, il Pool supera Vado 76-53!

Azimut Basket Pool Loano - Pallacanestro Vado 76-53
Villa 12, Prato 6, Lagana', Cerutti 4, Bussone 16, Ciccione 4, Manuelli 24, Ferrari 5, Cacace 5, Pichi All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Pallacanestro Vado:
La Rocca, Polimone, Bartolozzi 2, Zanetti 2, Longagna 7, Marchetti 22, Damonte 2, Missoni 3, Benzo 11, Vigliola 4 All. Bartolozzi Ass. All. Amadori
Arbitri : Medda - Empoldi Parziali : 11-12; 18-14; 26-17; 21-10
Il Pool prosegue la sua marcia positiva in questo inizio di stagione e regola tra le mura amiche del PalaMatteotti i cugini della Pall. Vado, scesi a Loano vogliosi più che mai di render cara la pelle. L'energia degli ospiti si fa subito sentire ad inizio gara, Marchetti(ex di turno) fa pentole e coperchi per i suoi e con 10 punti su 12 di squadra trascina i compagni al primo vantaggio. I loanesi faticano a trovare le misure, in attacco si irrigidiscono nell'esecuzione dei giochi mentre in difesa patiscono a rimbalzo e quindi nella fase di apertura del contropiede. Il primo quarto si chiude sul 11-12. Bussone apre le danze nel  secondo quarto con una tripla, lo staff tecnico chiama la pressione tutto campo e il Pool inizia a macinare il proprio gioco in campo aperto con piu' continuità. L'ingresso dalla panchina di Prato e Cerutti velocizza i bianconeri che piazzano un importante parziale e si portano sul 29-21 a tre minuti dal termine prima di calare d'intensita e subire il rientro degli ospiti sino al 29-26 dell'intervallo. Dagli spogliatoi pero' esce un Pool rinvigorito, la pressione tutto campo manda in tilt gli ospiti e il gioco tutto campo dei loanesi puo' snodarsi con maggiore efficacia, Manuelli con 11 punti nel quarto spinge i suoi verso il nuovo massimo vantaggio. Coach Bartolozzi si affida così alla zona per frenare l'impeto bianconero ma i loanesi sono bravi a bucarla con tagli, penetrazioni ed assistenze per un buon Villa, abile a concludere sulla linea di fondo.
Il quarto si chiude sul punteggio di 55-43. Vado prova a reagire, Benzo pesca un paio di tiri dalla distanza e mantiene a contatto i suoi sino a cinque minuti dalla fine quando capitan Bussone e Cacace decidono di metter una pietra sopra l'incontro. Il derby finisce 76-53 tra gli applausi del numeroso pubblico presente nella cornice del PalaMatteotti.
Nel prossimo turno i loanesi saranno di scena Domenica alle ore 18.00 a Recco nella tendo struttura di via Vastato in un match che si presenta molto insidioso. In precedenza pero' i baby loanesi saranno chiamati all'esordio nel campionato Under19 in quel di Cantù, l'appuntamento e' per lunedì alle ore 20.00 presso il glorioso Pianella di Cucciago.