Campionato Serie C Liguria - 5° giornata
Cogoleto Basket - Azimut Pool 2000 Loano 81-72
Robello 4, Ciarlo 19, Zanetti 2, Bruzzone 4, Nani n.e., Ferretti 8, Rossi 10, Arvigo n.e., Gorini 34, Valle n.e. All. Bruzzone
Pool 2000 Loano:
Villa 4, Prato 25, Laganà 4, Bussone 16, Giulini 7, Ciccione 3, Ferrari, Cacace 8 Nicoletti 5, Pichi n.e. All. Costagliola Ass. All. Guarnieri
Arbitri: Medda-Vicari  Parziali 17-28; 25-18; 23-13; 16-13

Il Pool cade sul campo del Cogoleto ed incorre nella prima sconfitta stagionale nel campionato di Serie C regionale, i bianconeri sono cosi costretti ad abbandonare la testa della classifica a favore del duo Cus Genova e Follo. L'avvio dei bianconeri è positivo, Prato e Cacace siglano i primi cinque punti della gara ma l'ingresso di Gorini con suoi cinque punti permette subito il pareggio (5-5). I bianconeri premono sull'acceleratore e e piazzano un uovo allungo sino al 7-13, i cogoletesi non ci stanno e grazie a due bombe di Gorini e Ciarlo pareggiano nuovamente il cont.o (13-13). I loanesi però mantengono i ritmi alti e nel finale di primo quarto scappano nuovamente, una tripla di Laganà in chiusura di parziale fissa il punteggio sul 17-28. Il Pool rimane padrone dell'incontro sino a metà secondo quarto quando l'ex Gregorio Ciarlo, 7 anni indimenticabili con la maglia bianconera, infil nove punti consecutivi e trascina i suoi nella rimonta. I loanesi accusano il colpo, coach Costagliola ha difficoltà nelle rotazione degli esterni per le assenze importanti di Manuelli e Cerutti ma ottine buone risposte dal classe 96' Nicoletti e da Andrea Prato, trascinatore dei suoi. Si va all'intervallo sul +4 per i ragazzi cari al Presidente Dellacasa. Al rientro dagli spogliatoi la partita cambia registro, Gorini fa pentole e coperchi, in attacco non sbaglia un colpo mentre in difesa ed a rimbalzo offensivo fa valere la sua esperienza. I giovani loanesi si innervosiscono, in difesa perdono completamente le misure mentre in attacco si lasciano andare a conclusioni affrettate dalla distanza, i locali ne approfittano e rivoltano la gara chiudendo il terzo quarto sul 65-59. La partita nell'ultimo parziale si fa sempre più spigolosa, aumentano i contatti ed il duo arbitrale fatica a tenere in mano le redini dell'incontro. Ne esce fuori un match confusionario, lo staff tecnico ospite cerca di mischiare le carte difensive per tenere a bada Gorini e Ciarlo ma è l'ottimo Ferretti a siglare i punti decisivi per l'incontro, a nulla vale cosi l'ultimo assalto di Bussone e compagni. La gara si chiude sul punteggio di 81-72.
Nel prossimo turno del 3 Novembre i bianconeri ospiteranno il Tigullio Sport Team, per gli appassionati appuntamento al PalaMatteotti al consueto orario delle 20.30.