Alcione Rapallo - Azimut Pool Loano 62-84
Poli 12, Gardella 4, Pieranti 2, Arata 15, Bacigalupo 21, Berisso 4, Ermirio, Tiraboschi, Marolato 3, Rigato 2 All. Gaiaschi
Pool Loano:
Villa 10, Prato 11, Cerutti 9, Bussone 20, Giulini 7, Ciccione, Manuelli 13, Ferrari, Nicoletti 8, Pichi 6 All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Arbitri: Catarsi-Metti Parziali: 23-14; 14-23; 14-20; 11-27

Il Pool ritorna al successo dopo due sconfitte consecutive nel campionato di serie C e lo fa violando con autorità il difficile campo di Rapallo. I bianconeri con le scorie psicofisiche delle ultime sconfitte nelle gambe partono contratti, l'opposto di un Rapallo tutta energia e sostanza. I ruentini appoggiano con costanza il proprio gioco sulle spalle larghe di Bacigalupo ed il totem biancoverde produce punti, provoca falli ( Villa in panchina con due penalità dopo due minuti di gioco,Ciccione dopo cinque) e trascina la squadra sul 23-14 di fine primo quarto. Il Pool barcolla ma non molla, capitan Bussone suona la carica in avvio di secondo quarto con una tripla e quando si accende Manuelli con 10 punti nel quarto su 13 totali i loanesi riescono ad acciuffare il pareggio in chiusura di parziale. Si va negli spogliatoi sul 37-37. Nel terzo quarto i ragazzi cari al Presidente Dellacasa ingranano la marcia giusta, i due ragazzi classe 96' Nicoletti e Cerutti mettono sostanza e qualità al servizio del gruppo, sono quattro punti della guardia sanremese a permettere ai bianconeri di raggiungere il massimo vantaggio sul 44-57. Nel finale di quarto però Milos Poli per gli ospiti si rende autore di un parziale di 6-0 portando in linea di galleggiamento ancora i suoi (51-57). Le gambe dei padroni di casa iniziano ad esser stanche in avvio di ultimo quarto mentre quelle dei bianconeri sembrano finalmente girare bene, Prato ritorna al canestro da tre dopo una bella collaborazione con il post basso, lo imita successivamente Bussone con due triple consecutive che di fatto chiudono la gara e gli permettono di uscire dal campo con il titolo di Mvp dell'incontro. Il finale recita 84-62 a favore del Pool.
Nemmeno il tempo di riposarsi e sarà ancora campionato domani sera al PalaGarassini, ospite dei bianconeri la prima della classe Cus Genova reduce dalla prima sconfitta in campionato nel turno scorso contro l'Aurora Chiavari. Tra le file della squadra biancorossa allenata da coach Maestri tante facce conosciute a partire da Lorenzo Torrini, che milita in doppio tesseramento con l'Unger 19 per finire ai vari Bedini, Bigoni, Bestagno, Pippo Cainero protagonisti di tante battaglie con la maglia bianconera in passato.
L'appuntamento per gli appassionati è alle ore 20.30.