(25-17, 46-34, 61-53)
Arona Basket: Hidalgo P. 3, Hidalgo S. 12, Minoli 10, Mainetti 5, Cogliati 15, Paracchini 11, Lagger 2, Marini, Masala 9, Marzorati 11, Pietroboni, Carone. All. Tommaso Bruno
Loano: Prato 11, Torrini 14, Cerutti 2, Giulini 3, Ciccione, Zavaglio 10, Ferrari ne., Cacace 16, Nicoletti 8, Pichi 2, Vallefuoco ne. All. Costagliola di Fiore Ass. Prati.

Arbitri: Ceratto-Pirazzi Parziali: 25-17, 46-34, 61-53

Il Pool deve alzare bandiera bianca sul difficile campo del Viking's Garden di Arona. I bianconeri ancora rimaneggiati per le assenze di Manuelli, Villa, Laganà e con Prato a mezzo servizio si presentano con sei under 17 nei dodici a referto alla terza partita in tre giorni. Il leit motiv della gara si percepisce subito dalla palla a due, piemontesi ad alzare il ritmo dell'incontro e liguri ad inseguire. Minoli e Cogliati segnano il primo strappo (10-6), il Pool Torrini e cacace puniscono però la difesa press locale e portano propri in vantaggio sul 15-14. Black out di un paio di azioni per i liguri ed aronesi ne approfittano per chiudere il quarto sul 25-17. La forbice aumenta nel secondo parziale, aronesi che grazie alle triple di Paracchini e Mainetti trovano il +14 prima che arrivi la reazione Pool in chiusura quarto, i canestri di un coraggioso Prato e di Zavaglio spingono i propri sul 40-34. Ultimi 40" di tempo letali per i bianconeri, due disattenzioni difensive metton in ritmo Marzorati che con due triple ricaccia indietro gli ospiti sul 46-34. E' un buon Pool quello che rientra in campo nel terzo parziale, tre buone difese dei ragazzi di coach Costagliola alimentano altrettanti contropiede, il parziale di 6-0 permette ai bianconeri di tornare sul -6 (46-40) prima che una tripla di Paracchini li ricacci indietro, il punteggio va avanti ad elastico tra i 6 ed i 12 punti di vantaggio per i locali, il terzo parziale si chiude sul 61-53 con Prato&compagni ancora in partita. E' nell'ultimo quarto che la stanchezza inizia a farsi sentire, lo staff tecnico ospite gioca la carta dei 5 piccoli con Torrini falso pivot per pareggiare il livello atletico della gara ma la mossa ha effetti contrastanti, l'attacco bianconero si ferma e Arona ha buon gioco per raggiungere anche le 16 lunghezze di vantaggio. I bianconeri non mollano e nonostante le condizioni difficili evitano di sprofondare, nell'ultimo minuto tre buone azioni di pressing provocano altrettante recuperate con canestri. La partita si chiude sul 78-68 finale.
Nel prossimo turno match di cartello al PalaGarassini, i loanesi ospiteranno infatti l'Armani Jeans Milano, prima della classe ma reduce dalla prima sconfitta stagionale in casa contro Biella. Sognare non costa nulla, l'appuntamento per gli appassionati è alle ore 20.00 di Martedi 11 Dicembre.