Azimut Basket Pool 2000 Loano-Tigullio Sport 91-58
Cainero 15, Ghiretti, Tassara 7, Di Palma 8, Bussone 11, Mangione 8, Costantino, Scala 27, Cascone 12, Guida 3 All. Costagliola
Tigullio Sport Team:
Figallo 9, Cini, Marolato 9, Luongo 1, Sarr 4, Pieranti 12, Riga, Oneto 21 All. Giannini
Arbitri: Pau-Medda Parziali: 26-10; 21-15; 23-19; 21-14

Il Pool si aggiudica gara 1 della semifinale under 19 battendo in maniera netta i pari età tigullini. Basta un primo quarto giocato in modo spumeggiante a far pendere l'ago della bilancia in modo netto verso i bianconeri. Il duo Cainero- Mangione produce immediatamente un 12 a 2 dopo tre minuti di gioco che lascia di sasso gli ospiti. Coach Giannini è costretto alla sospensione ed a cambiare le carte in tavola passando a zona ma dall'arco la coppia Cainero-Di Palma è micidiale nel concretizzare i vantaggi presi in penetrazione dai compagni. Il primo parziale si chiude su un'inequivocabile 26-10 a favore dei locali. Nel secondo quarto non cambia l'andamento della gara con coach Costagliola pronto a dare rotazione a tutti gli effettivi a disposizione. Sostanzioso è l'ingresso da sesto uomo di Luca Scala che produce tantissimo nei minuti a disposizione, 27 punti alla fine in 24 minuti giocati, dando il via al secondo mini parziale dell'incontro. Positivo in questo frangente anche il lungo Carlo Guida, a suo agio contro il fenicottero senegalese di due metri Sarr. Il primo tempo si chiude sul 47-25. Il terzo quarto inizia sull'asse Di Palma-Mangione con il primo abile a sfruttare gli assist del secondo. Coach Costagliola risparmia Cainero, per lui alla fine saranno 15 punti in poco più di 18 minuti, e trova importanti risposte dal 93' Tassara abile a scardinare la zona avversaria in penetrazione e trovare compagni liberi in campo aperto. La partita prosegue su questa lunghezza d'onda con il 91' Oneto per gli ospiti che si fa notare ed applaudire dal corretto nugolo di genitori locali per alcuni suoi canestri molto acrobatici.
Si chiude sul 91 a 58 e si attende attende la replica per gara 2 a S. Margherita Ligure giovedi 11. Sarà sicuramente un'altra storia.