martedì 2 marzo 2010

Gli under 17 vincono contro Spezia e "vedono" il primo posto distante una vittoria!

Under 17 Open 2° fase
Azimut Basket Pool 2000 Loano-Dlf Spezia 78-59

Basket Pool 2000:
Ferrari 2, Prato 2, Tassara 2, Ghiretti 4, Gelmini 8, Delfini 13, Servillo n.e., Rotolo 22, Cascone n.e., Morana 2, Scala 21, Guida 2 All. Costagliola Ass. All. Costa
Dlf Spezia:
Cirillo 4, Nebbia Colomba 6, Colombo 10, Mencarelli 5, Bucci 10, Dal Padulo 19, Tronfi, Massari 2 All. Corsolini Ass. All. Pasquali

Arbitri: Parisi-Frisone Parziali: 19-23; 20-12; 26-8; 13-16

Proseguono nella serie vincente gli under 17 del Pool battendo in casa Spezia al termine di una gara rimasta in bilico nei primi due quarti. Coach Costagliola recupera per l'occasione anche Gelmini, reduce da uno strappo muscolare ed assente da circa due mesi e mezzo, ma perde Cascone, tenuto a riposo precauzionale per un fastidio all'inguine. La partenza è di marca spezzina con Colomba a punire dall'arco gli aiuti gratuiti dal lato forte dei loanesi sulle penetrazioni di Cirillo e Dal Padulo. I bianconeri , tuttavia, tengono botta e lentamente prendono le misure agli avversari. L'entrata dalla panchina del duo Ghiretti-Gelmini provoca un primo scossone a cavallo dei due quarti iniziali ma è sopratutto Riccardo Rotolo con dodici punti nel secondo quarto a segnare il primo vantaggio a favore dei locali. Il primo tempo si chiude sul 39-35. Nella ripresa i loanesi escon dagli spogliatoi indirizzando in modo migliore le proprie energie. Uno strepitoso Andrea Delfini, partito nel quintetto iniziale, si fa sentire in difesa con aiuti e rimbalzi, gioca per i compagni in attacco portando blocchi e con nove punti nella terza frazione trascina i propri al primo consistente vantaggio sul 46-37. Gli ultimi due punti della gara di Dal Padulo ed il canestro del giovane talento classe 95' Nebbia Colomba respingono il break (46-41) prima che un nuovo parziale di 19-2 faccia virare definitivamente le sorti dell'incontro a favore di Scala e compagni. Nell'ultima frazione coach Costagliola trova spazio per dare minuti ai due rientranti Gelmini e Ghiretti, positivi ed in crescita di condizione, e responsabilità al classe 95' Andrea Prato in un campionato di categoria superiore. Il finale recita 78-59 a favore dei bianconeri.
Nel prossimo turno, ultimo della seconda fase, i ragazzi cari al Presidente Dellacasa faranno visita Venerdi 5 al Sestri Levante. Un'eventuale vittoria significherebbe primo posto e pole position nei playoff che assegneranno il titolo regionale di categoria.
Nella foto Andrea Delfini, mvp dell'incontro.