Fossitermi - Azimut Basket Pool 2000 Loano 67-80
Zangani 8, Buonavita 10, Lombardi 11, Montagnoli, Melley 8, Fazio 14, Grignoli 2, Trapani 5, Zappettini 16, Val 2 All. Lamberti Aiuto All. Bellani

Basket Pool 2000 Loano:
Ferrari 9, Morando 2, Tassara 16, Ghiretti 4, Delfini 8, Cascone 6, Morana 7, Scala 24, Guida 4 All. Costagliola
Arbitri: D'Auria-Gallo Parziali: 17-20; 14-17; 10-25; 26-18

Continua la serie vincente in questa seconda fase per gli under 17 che sbancano per la seconda volta Spezia nel giro di due settimane, violando stavolta il parquet di Viale Alpi.
Coach Costagliola per l'occasione recupera Ghiretti, assente da due mesi, ma perde nel pomeriggio Rotolo per gastroenterite. I bianconeri dimostrano subito tanta energia nel primo quarto ma gli spezzini non sono da meno. L'eccessiva foga provoca molte palle perse in contropiede e regala vantaggi all'attacco avversario. Fazio e Buonavita, i due lunghi locali, prontamente ringraziano guadagnando facili canestri da scarichi su penetrazione e rimbalzi offensivi. Il primo quarto si chiude sul 20 a 17 per i loanesi con Scala autore di 13 punti nella sola prima frazione. Nel secondo parziale la musica non cambia, i bianconeri fanno e disfano la tela a loro piacimento alternando buone collaborazioni in attacco a banali palle perse nelle ripartenze. Il primo tempo si chiude sul 31-37. Nella terza frazione la svolta della gara. Coach Costagliola ricorda ai ragazzi un saggio proverbio italico-napoletano "chi va piano va sano e va lontano, chi va' tropp' fort' va' all'ospedale di Montefort'" e, come per incanto, gli esterni bianconeri capiscono che forse non è il caso di aggredire e lasciarsi superare dalle piccole e veloci guardie locali. La difesa loanese perde di aggressività fisica ma sale di intensità mentale, gli spezzini trovano dei muri tra loro ed il canestro e tutto il lavoro viene tramutato in pungenti contropiedi. Anche l'attacco a difesa schierata beneficia di questo ritrovato equilibrio ed improvisamente si aprono praterie per le penetrazioni di Tassara e Morana, bravi ad alternare conclusioni personali ad assist per i compagni. Il terzo quarto si chiude sul 62-41 ed un 25 a 10 di parziale. Nell'ultimo giro di lancette coach Costagliola trova modo di lasciar fiatare Scala e ruotare tutti gli effettivi a disposizione con il duo Ferrari-Delfini ,utilissimi alla causa della squadra. La partita, virtualmente chiusa alla fine del terzo parziale, va in cascina sul punteggio di 80 a 67 per gli ospiti. Nella prossima settimana previsto un doppio appuntamento per i loanesi, Martedi 2 alle ore 18.15 in casa contro il Dlf Spezia e Venerdi 5 a Sestri Levante. Una doppia vittoria vorrebbe significare primo posto e pole position nella griglia dei playoff che conducono al titolo regionale.