Campionato Serie C Dilettanti - Girone A - 10° Giornata
Basket Club Trecate - Azimut Basket Pool 2000 Loano 84-59
Tognara R. 9, Pioggia 2, Tognara F. 6, Galimberti 2, Tramona 12, Dall'Era 13, Cantone 15, Martinetti 2, Prato 17, Gambaro 4. All. Nava Ass. All. Calcaterra
Basket Pool 2000 Loano:
Cainero 2, Del Sorbo 6, Ciarlo 11, Michelis 7, Bussone 12, Bovone 2, Manuelli, Jasinski n.e., Kapedani 16, Larconetti 3 All. Costagliola Ass. All. Costa-Guarnieri.
Arbitri: Morabito-Battisacco Parziali: 21-19; 11-18; 19-7; 33-15.

La prima delle due trasferte consecutive in terra piemontese si chiude con una sconfitta per i ragazzi di coach Costagliola. I bianconeri cedono le armi ad un coriaceo Trecate al termine di una partita giocata con scarsa reattività ed incisività.
Eppure la partenza non era malvagia per i loanesi, un canestro in campo aperto di Bussone segnava il 7a 4 per gli ospiti dopo pochi minuti, vantaggio che si allungava grazie a due tiri dalla media di Ciarlo sino al 17 a 11 a pochi minuti dalla fine del primo quarto. L'entrata del pivot Paolo Prato dalla panchina cambiava l'inerzia però a favore degli ospiti, il lungo piemontese iniziava a segnare con costanza dalla posizione di post ed anche dalla lunga distanza trascinando i suoi al vantaggio di 21-19 di fine primo quarto. La partita si faceva difficile per i bianconeri che pagavano l'arbitraggio fiscale della coppia milanese, con Kapedani e Bovone gravati di due falli lo staff bianconero si affidava alla coppia Larconetti-Michelis. Coach Nava replicava schierando le due torri Martinetti-Prato insieme, i bianconeri pagavano sotto le plance e il divario si allungava nel secondo parziale sino al 31-26. Gli ultimi due minuti erano però di marca Pool, la difesa mista sorprendeva i piemontesi, Ciarlo e Michelis raggranellavano punti facili dalla linea della carità e due canestri in fade away di Kapedani chiudevano il parziale di 9-1 con cui i bianconeri andavano al riposo (32-37).
L'inizio ripresa era drammatico per gli ospiti, in meno di un minuto Cantone piazzava un 5-0 grazie ad un back-door ed una tripla in contropiede annullando l'esiguo vantaggio ospite, i piemontesi ritrovavano compattezza e grande energia a dispetto dei loanesi che gradualmente si spegnevano in difesa. In attacco le soluzioni diventavano sempre meno efficaci ed incisive, i piemontesi volavano cosi sul 51-44 di fine quarto. Coach Costagliola cercava di mischiare le carte allungando la difesa a zona ma i locali erano pazienti nel cercare sempre la soluzione con più vantaggio, Cantone (4su6 da tre alla fine) diventava un killer dalla lunga distanza e per i liguri era notte fonda. Ciarlo e compagni tentavano una timida reazione a quattro minuti dalla fine, un paio di canestri di Kapedani dopo rimbalzo offensivo provavano a riavvicinare i bianconeri sotto le dieci lunghezze di distanza (62-52) ma era ancora Cantone con una tripla allo scadere a chiudere definitivamente le speranze di rimonta bianconere (65-52). Negli ultimi tre minuti di gioco il Trecate dilagava sulle ali dell'entusiasmo con un parziale di 19-7 finale e la chicca del canestro da centrocampo allo scadere di Tognara, impartendo cosi una severissima lezione ai bianconeri apparsi in questa occasione la brutta copia della squadra in crescita ammirata nei turni precedenti.