domenica 19 dicembre 2010

Pool straripante nel secondo tempo contro Varese, il 2010 si chiude con una vittoria!!!

Campionato Serie C Dilettanti - 12° giornata - Girone A

Azimut Basket Pool Loano - Campus Varese 74-50 (22-17; 15-19;19-7; 18-7)

Basket Pool Loano:
Cainero 2, Del Sorbo 20, Ciarlo 11, Michelis 7, Bussone 16; Bovone 2, Manuelli 5, Cascone n.e., Kapedani 8, Larconetti 2 All. Costagliola Ass. Costa-Guarnieri
Campus Varese:
Preatoni 6, Gandolfi 13, Somaschini, Castelletta 8, Bernasconi 12,De Jonge 2, Bisognin, Balanzoni 1, Nalesso, Fedrigo 8 All. Malavasi Ass.All.Salvi
Arbitri: Nuara-Puccini

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. I ragazzi cari al Presidente Dellacasa grazie ad un secondo tempo perfetto ritornano al successo dopo due sconfitte consecutive, agguantano l'ottava posizione in classifica ad un turno dal termine del girone di andata e soprattutto si regalano un'altra emozionante giornata in questo 2010 da sogno. Dopo la bella prestazione dell'under 17 che nel preview  aveva battuto nettamente i pari età del Cap Genova, i ragazzi di coach Costagliola non hanno voluto esser da meno ed hanno chiuso la giornata bianconera con la quinta doppia W della stagione.
I bianconeri non si lasciavano sorprendere in avvio dalle difese tattiche dei giovani varesini anzi se ne avvantaggiavano, era Del Sorbo ad aprire il fuoco e centrare l'obiettivo dalla lunga distanza al primo tentativo. Grazie alla sapiente regia di capitan Ciarlo, sempre abile a trovare in ogni momento le armi giuste dall'arsenale loanese, i bianconeri producevano uno dei migliori quarti offensivi dell'intera stagione. Bussone e Larconetti erano cinici a concludere dalla distanza l'ottimo lavoro prodotto dai compagni, un canestro sulla sirena di Cainero, pescato al bacio da un'assistenza di Del Sorbo, chiudeva il primo quarto sul 22-17. Il talentuoso play ospite Gandolfi per i suoi non ci stava e con le sue penetrazioni diventava un rebus momentaneamente insolubile per la difesa bianconera. Facevano vedere buoni numeri anche le due stelline classe 92' varesine Preatoni e Castelletta, un canestro di Gandolfi segnava il 29-33 per gli ospiti chiudendo di fatto un parziale lungo di 16-7. I bianconeri reagivano prontamente e grazie alle iniziative di Del Sorbo e Bussone si riportavano in vantaggio (34-33). Una tripla di Ciarlo siglava il 37-33 prima che Preatoni replicasse sull'altro fronte fissando il punteggio sul 37-36, parziale finale al termine del secondo quarto. Al ritorno dagli spogliatoi due canestri consecutivi di Jonge e Castelletta regalavano il nuovo vantaggio agli ospiti (41-42) ma era l'ultimo sussulto prima che i bianconeri finalmente riuscissero a prendere definitivamente le misure. Con Del Sorbo a sigillare il biondo play lombardo, Kapedani e Michelis ad arpionare rimbalzi la difesa loanese diventava un bunker insuperabile. La guardia genovese grazie ad un'azione da tre punti riportava i suoi al massimo vantaggio sul 47-42, break che veniva allungato grazie ad una prorompente iniziativa in penetrazione di Michelis ed alla terza tripla di Bussone (altra prestazione di rilievo per il classe 92' loanese - 16 punti con 3/6 da due, 3/3 da tre e 19 di valutazione in 30 minuti di gioco). Dopo il micidiale 13 a 0 di parziale, sul 54-42 era Fedrigo a sbloccare i suoi dalla linea dela carità (54-43) prima che Kapedani con due liberi siglasse il 56-43 di fine terzo quarto. Dopo tre minuti senza canestri per entrambe le squadre era una tripla da distanza siderale di capitan Ciarlo a segnare il nuovo massimo vantaggio sul 59-43 e chiudere di fatto l'incontro,  Bernasconi e Fedrigo erano gli ultimi ad arrendersi per i propri (59-47) ma ci pensavano prima Michelis con 'azione da 3 punti poi Del Sorbo a mettere distanza. Con una palla recuperata ed un canestro in coast to coast la guardia genovese chiudeva un 6 a 0 di parziale personale trascinando i suoi al 68-47, meritandosi in tal modo la standing ovation a due minuti dalla fine di pubblico e compagni per la superba prestazione da mvp dell'incontro (20 punti, 8 rimbalzi, 9 palle recuperate e 5 assist per uno stratosferico 37 totale di valutazione in 35 minuti di gioco). Un tap in a rimbalzo di Manuelli su un errore in contropiede di Bussone fissava il punteggio sul 74-50 finale.
"Nel secondo tempo abbiamo trovato maggiore continuità e più equilibrio di gioco tra la fase difensiva e quella offensiva - commenta un soddisfatto coach Costagliola - Rispetto ai primi venti minuti siamo stati più energici in difesa mentre in attacco con maggiore concentrazione ed attenzione abbiamo diminuito il numero di palle perse e tiri fuori equilibrio. Negare agli ospiti il campo aperto ed il contropiede era uno degli obiettivi del nostro piano partita".
"Grazie a questa vittoria chiudiamo questa prima fase della stagione con un bilancio che reputo positivo - prosegue il coach campano - Una valutazione non legata tanto ai risultati ma viceversa al modo con cui siamo stati capaci di fronteggiare tutta una serie di imprevisti che non sto qui a rielaborare. I gruppi, le squadre costruiscono la propria solidità grazie al cemento delle difficoltà, la strada per raggiungere gli obiettivi che ci siamo posti è ancora lunga ma il percorso iniziato e condiviso da tutti è quello giusto."

I bianconeri adesso osserveranno un lungo periodo di stop, il ritorno in campo per l'ultima giornata del girone di andata è previsto per il 9 Gennaio. I loanesi faranno visita all'Alessandria, squadra che con 9 vittorie e 3 sconfitte si piazza attualmente al terzo posto in classifica.

Cliccare sul link sottostante per visualizzare il tabellino, i risultati e la classifica aggiornata: