mercoledì 4 maggio 2011

Gli Under 15 si aggiudicano gara 1 di finale regionale contro il Cap Genova.

U15 Open Finale Gara 1: Pool 2000 Loano - CAP Genova 80-55 (20-12, 43-30, 60-42)

Pool 2000 Loano “B”: Pichi 4, Patrone 2, Pettorossi 11, Cacace 8, Cerutti 4, Spandonari 2, Zavaglio 12, Garofalo 2, Nicoletti 18, Brunetto, Mastrosimini 7, Cavallaro 10. All. Prati Ass. Costa

CAP Genova: Prezioso 3, Boddi 2, Zaio 2, Mantovani 10, Lo Vecchio 2, Carrara, Mahamednur 8, Muzzi 7, Baldini 10, Giovannini, Di Gennnaro 4, Galdiero 5. All. Rocco

In scena al Palamatteotti gara 1 di finale U15. Il Pool arriva alla finale dopo il primo posto nella regular season e un agevole percorso nei playoff, il CAP invece è sopravvissuto alla sconfitta interna in gara 1 di semifinale ribaltando la serie contro il Recco e propone un impegno ben diverso dei precedenti alla compagine bianconera. La partita inizia con obbiettivi diversi per le due squadre, alzare il ritmo per i padroni di casa che schierano con costanza la difesa a tutto campo, rallentare per gli ospiti. Il Pool pasticcione in attacco trova forza nella difesa per prendere un leggero vantaggio nel primo quarto malgrado sprechi molte occasioni per un livello di prontezza e lettura delle situazioni ancora inadeguato alle proprie possibilità. Per sua fortuna anche il CAP non lesina regali e l'energia difensiva in particolare di Mastrosimini e Cerutti permette di mantenere 7 punti di vantaggio alla prima sirena. Alcune efficaci iniziative di Pettorossi e Cavallaro propiziano un ulteriore allungo ma la replica di Mantovani tiene il margine Pool intorno alla doppia cifra con l'incontro che prosegue senza sussulti e senza variazioni tattiche per le due squadre che si limitano a ruotare con frequenza gli effettivi. All'intervallo il Pool è a Più 13 con però un leggero infortunio a Cerutti che verrà prudenzialmente risparmiato nel secondo tempo ed al rientro riesce ad allungare ancora con un efficace Nicoletti. Il Pool non riesce a chiudere definitivamente la partita per le continue palle perse ma riesce a mantenere il vantaggio allungando ancora nell'ultimo quarto sino al 80-55 finale. Sarà ben altra musica Sabato al PalaCrocera, impianto quest'anno abituato a tirate gare di playoff, ma i bianconeri dovranno essere bravi a chiudere la serie per non tornare a Loano per gara 3.