Il Pool torna alla vittoria nel derby contro Sarzana.

Azimut Pool Loano - Sarzana Basket 66-53
Bongioanni 9, Ciarlo 2, Savoldelli 2, Bussone 2, Putignano 17, Colombo 11, Manuelli 11, Gatta 7, Cacace 5, Jasinski All. Costagliola Ass. Prati-Guarnieri
Sarzana:
Leonardi, Barbieri n.e., Spertini 7, Bencaster 13, Rustichini 4, Bovone 2, Tesconi, Casettari 13, Dell'Innocenti 14, Ferrari All. Bertieri
Parziali: 9-14; 13-16; 19-12; 25-11

Il Pool scaccia la maledizione dei finali di gara e torna al successo nel quarto derby della stagione contro Sarzana. I bianconeri, al ritorno alle gare dopo il rinvio della partita con Rho, partono in maniera molto contratta a differenza di Sarzana. La posta in palio per le due squadre è diversa, i loanesi sono alla caccia disperata di punti salvezza dopo le cinque sconfitte consecutive di inizio 2012, i sarzanesi in piena corsa per un posto al sole nei playoff. Ne esce un primo quarto dal gioco molto controllato pieno di errori da vicino canestro e dalla lunga distanza per i bianconeri, ad approfittarne i sarzanesi che grazie alle segnature del proprio leader Bencaster chiudono la prima frazione sul 9-14. I ragazzi cari al Presidente Dellacasa vedono gli spettri nel secondo parziale quando gli ospiti spinti dall'altro play Dell'Innocenti raggiungono anche le 10 lunghezze di vantaggio (11-21) E' Bongioanni a trovare la strada del canestro e rompere il digiuno dei locali, il play imperiese con sette punti nel quarto mantiene a galla i suoi e permette ai bianconeri di ritornare negli spogliatoi ancora a distanza accettabile (22-30). E' un Pool meno timoroso quello che rientra in campo nella ripresa, un canestro di Cacace da tre dopo una bella collaborazione ridà fiducia ai locali (26-32), Bencaster però risponde. Si accende Putignano e con due canestri trascina i suoi sul -3 (32-35). La difesa bianconera si fa sempre più a tenuta stagno e con il rientro in campo di Manuelli anche l'attacco inizia a girare al meglio. Cinque punti filati del play genovese e un'altro canestro di Putignano permettono ai loanesi di finire il terzo quarto sotto di una sola lunghezza sul 41-42. I ragazzi bianconeri ritornano in campo rinfrancati ed il protagonista del quarto periodo diventa Alessandro Gatta, l'ala piemontese recupera un pallone in difesa e sigla il canestro del sorpasso con un appoggio al tabellone (43-42). Sarzana non ci sta e prima impatta con Dell'Innocenti poi è cinica quando punisce in transizione da tre con Spertini un doppio errore sotto canestro di Colombo e Savoldelli (43-46). Savoldelli replica (45-46) ma sono due canestri di Casettari e Rustichini a cinque minuti dalla fine a far vedere l'inferno ai ragazzi di coach Costagliola. E' Manuelli con una tripla dall'angolo però a rispondere ed a dare il via al break finale di 18 a 3 dei bianconeri. Gatta segna dalla posizione di post, Bongioanni buca in penetrazione e Putignano con uno jumper firma il 54-50. I bianconeri in difesa diventano piovre, Gatta si sacrifica alla grande e non paga dazio contro i centimetri ed i chili di Casettari, l'ala piemontese conquista rimbalzi e completa il suo splendido ultimo quarto con una parabola dall'angolo dei tre punti che segna il 57-50 ad un minuto dalla fine. Sarzana chiama sospensione e prova l'arma del pressing, i bianconeri questa volta si fanno trovare pronti e nonostante l'evidente paura di vincere riescono a chiudere la contesa aumentando il vantaggio sino alle 13 unità finali (66-53). Dopo aver visto da vicino l'inferno il Pool è ancora vivo e nel prossimo turno andrà a fare visita al Follo in un altro derby dal sapore particolare.