L'Under 17 cede in casa al Canaletto

Basket Pool 2000 Loano - Pgs Canaletto 56 - 68  ( 23-13;35-23;43-50;56-68)

Basket Pool 2000 : Iannace 2, Airaghi, Vallefuoco 18, zobec 15, Cerisola 2, Ghiso, Chiapella, Madaschi 4, Crea 6, Guaccio 6, Collina, Valsetti 3. All : Dagliano Ass : Guarnieri
Pgs Canaletto : Spanu, Benites 10, De Bernardi 2, Sturlese 4, D'imporzano 2, Petani 2, Tripodi, Mazzi 7, Steffannini 20, Rege Cambrin 21 All : Gion D

Dura solo due quarti la speranza dei bianconeri loanesi di battere la capolista Canaletto che al Geodetico di Vado ligure legittima la candidatura alla vittoria del titolo regionale con un superlativo terzo quarto  da 28 a 7
L'inizio è tutto di marca loanese con Vallefuoco sugli scudi che trascina i compagni a facili contropiedi frutto di una difesa attenta su Rege Cambrin e di dominio a rimbalzo difensivo
In attacco Zobec attacca con decisione il canestro e chiude con 7 dei suoi 15 totali. Al primo mini riposo Pool conduce di 10 lunghezze 23 a 13 con un ottimo atteggiamento sia difensivo che offensivo.
Nel secondo quarto causa falli la compagine loanese ha gia ruotato ad 11 e l'intensità non sembra risentirne. Si va quindi al riposo lungo con i bianconeri avanti inaspettatamente di 12 ( 35 a 23).
Il sogno dura però solamente due quarti ed il brusco risveglio avviene nel terzo quarto con Rege Cambrin ( tenuto a 6 nei primi 2)  e Steffannini ad alzare il volume della difesa spezzina ed a contretizzare in attacco . Il parziale del quarto  ( 28 a 7) di fatto ribalta la gara .
Loano ha il merito di non mollare e con Vallefuoco ( 18 alla fine di una gara fatta di tanta concretezza) e Crea cerca di rimanere a contatto.
Il meno 7 alla fine del terzo quarto consente ai ponentini di crederci ancora.
Lo svantaggio per i bianconeri oscilla tra i  4 e gli 8 punti . Sono 2 bombe consecutive di Benites a chudere definitivamente la gara nei minuti finali
Troppo punitivo lo scarto finale per i ragazzi loanesi che hanno disputato la miglior gara dell'anno ( soprattutto nei primi due quarti) per intensità difensiva.
Canaletto si dimostra molto più esperta ed abituata a gestire i momenti delicati  della gara ed alla fine il trio Rege, Benitez e Steffannini colleziona 51  dei 68 punti totali.
Per Loano buone  le prove di un ispirato Vallefuoco e di un più determinato Zobec. Bravi anche Crea e Madaschi .
Ora Venerdì altra trasferta in quel di Genova con Auxilum ( palla a due ore 20.30 in Via Cagliari) con la speranza di muovere la classifica e ripartire .