mercoledì 8 ottobre 2014

Esordio vincente in DNG.

Pool 2000 Loano - Robur Varese  74-50 (24-14, 34-26, 57-33)
Pool 2000 Loano: Markus 15, Cognini 6, Lentini, De Pippo, Vallefuoco, Gay 10. Giorgi ne, Persano 17, Zavaglio 5, Cavallaro ne, Nicoletti 17, Guaccio 6. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri
Robur Varese: Moalli 6, Vanoni, Corsaro 13, Ferretti 1, Cattalani 11, Papadopulos, Porrini 3, Corti, Moretti, Pol, Assul 8, Maruca 8. All. Cattalani  Ass. Binda

La DNG sfrutta l'esordio casalingo per una franca vittoria con la Robur conquistata con un solido terzo periodo che ha di fatto chiuso la partita. La rinnovatissima formazione loanese trova sulla sua strada un'altrettanto rinnovata Robur che deve anche far fronte alle pesanti assenze di Innocenti e Pagani. Inizio con grande energia dei bianconeri che producono tanto ma sprecano altrettanto non riuscendo a capitalizzare sulla buona prestazione difensiva se non negli ulti i minuti del quarto allungando sino al +10 con un tap-in sulla sirena di Guaccio. Con Zavaglio a far buona guardia su Maruca sono alcuni regali sulle due metà campo che tengono in partita i lombardi e quando Zavaglio è costretto alla panchina per falli è proprio Maruca che dà il via alla rimonta varesina che si riavvicina sino al 29-26 con due minuti alla pausa lunga e con un Pool che è riuscito a produrre solo 5 minuti nel quarto. E' Gay con un due punti, un libero e un assist per Persano che regala ai padroni di casa il +8 all'intervallo. Nel terzo quarto il Pool riesce a mantenere una buona intensità aggiungendo quel minimo di controllo che gli permette di allungare con gli avversari che sembrano accusare il colpo. E' un Markus da 10 punti nel quarto che si affianca a Nicoletti solido in tutto l'arco della partita per capitalizzare sulla prestazione difensiva della squadra che tiene a 7 punti nel quarto gli avversari. Nell'ultimo periodo Varese non ha la forza di reagire ed il Pool controlla la gara sino alal sirena. Lunedì prima trasferta in casa dell'altra Varese.