LA DNG perde in volata a Milano

Olimpia Milano - Pool 2000 Loano 61-57 (20-18, 28-34, 43-45)
Milano: Fumagalli 9, Viganò, Villa 6, Rossi 9, Hamadi 14, Vercesi 14, Pecchia 2, Toso 6, Polyanskyy 2, Di Meco 2, Toffali 2, Loizate 2. All. Galbiati
Loano: Cognini 2, De Pippo 17, Gay 16, Giorgi ne, Guaccio 3, Lentini ne, Markus sd, Nicoletti 5, Persano 9, Vallefuoco ne, Zavaglio 5. All.Prati  Ass. Dagliano-Guarnieri

La DNG cede nel finale all'Olimpia Milano dopo essere stata a lungo in vantaggio malgrado le rotazioni ridotte all'osso anche grazie alla gemma di Markus che si presenta al Palalido privo del dovumento. Parte bene Loano che piazza subito un 7-0 ma Milano ricuce e alla prima pausa è +2. Nel secondo quarto la partita si mantiene in equilibrio con le squadre in parità a metà tempo (26-26) ma nel finale di quarto il Pool allunga sino al +6 della pausa lunga. Alla ripresa è ancora il Pool che con 3 liberi di Gay ed una tripla dei De Pippo sale sino al +12 (42-30) ma la difesa milanese sale e lentamente i padroni di casa ritornano a contatto. Ultimo quarto che vede il sorpasso locale che allunga sino al +6 (55-49). Una tripla di De Pippo riporta i liguri al -3 ma Villa risponde dall'arco con 3 minuti da giocare. Sembra finita ma il Pool piazza un 5-0 che li riporta a -1 con 1'14 da giocare. L'azione successiva il Pool riesce a difendere ma concede "solo" 3 rimbalzi d'attacco e al quarto possesso consecutivo Rossi si guadagna 2 tiri liberi che portano i milanesi sul +3. Nell'ultimo possesso il Pool non riesce a segnare e Hamadi fissa il punteggio finale. Martedì si ritorna al PalaMatteotti con una sfida da vincere ad ogni costo con Biella.