Campionato Under19 Girone NordOvest - 14°giornata
Azimut Pool 2000 Loano - Banca Sella Biella 64-67
Ferrari 8, Prato 4, Bedini, Gonella 12, Nicoletti 1, Cerutti 6, Cacace A. 4, Cacace G. 21, Torrini n.e., Pichi, Zavaglio n.e., Guida 6 All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Biella:
Piana, Rossi 20, Doti, Monfermoso 3, Novello, Savio 3, Uglietti 10, Stassi 4, Marotto 12, Fauda Pichet, Sodero 6, Scaramal All. Danna
Arbitri: Bertelli-Canestrelli Parziali: 13-9; 11-16; 15-18; 25-24
Sfugge negli ultimi due minuti finali la vittoria agli under 19 contro l'imbattuta capolista Biella. I piemontesi si presentano in riviera senza tre dei loro assi Laganà, Lombardi e lo svedese Magarity ma il Pool non è da meno per le assenze di Manuelli, Pittaluga e Villa. Bianconeri con con 8 under 17 a referto e subito pronti a dare battaglia dalla palla a due. Ne esce una partita avvincente sin dalle prime battute, ritmo intenso e squadre a sfidarsi con i reciproci sistemi difensivi. L'arbitraggio si dimostra fiscale da subito, Prato e Guida vengono sanzionati con due falli e dopo poco li seguono Sodero ed uglietti per i biellesi. I bianconeri ricorrono subito alla zona allungata e i piemontesi dimostrano di avere le polveri bagnate, il primo quarto si chiude sul 13-9 per i locali. L'equilibrio prosegue nel secondo parziale, i biellesi a mantenere alto il ritmo gara ed a dimostrarsi pronti a punire ogni palla persa o ingenuità difensiva ligure. Pool sempre aggrappato alla gara e con un Gonella molto incisivo con 8 punti a referto nel quarto, si va all'intervallo sul punteggio di 24-25 per gli ospiti. L'avvio dei bianconeri è positivo dopo l'intervallo, la difesa ad uomo si dimostra attenta e in attacco la palla gira molto bene. Ferrari segna da 3 ed il 96' Cerutti con sei punti dimostra di valere la fiducia accordatagli dallo staff tecnico. Rossi ed Uglietti per gli ospiti prendono per mano i compagni, due loro triple scardinano la difesa nel finale di quarto ed assicurano il nuovo vantaggio alla sirena del terzo quarto sul 39-43.E' un Pool all'arrembaggio nell'ultima frazione, Giacomo Cacace crea gioco e segna dal post basso poi finalizza da tre un'azione magistrale dei bianconeri .Nell'azione successiva a 4' minuti dalla fine porta con un canestro i suoi al +5 di vantaggio (55-51) ma viene sanzionato da Bertelli con un fallo antisportivo. I biellesi ne approfittano e si rifanno sotto prima con Uglietti poi sorpassano con Rossi (55-56). Ferrari con due liberi dà l'ultimo vantaggio ai bianconero(57-56) prima che si arrivi al rush finale degli ultimi due minuti. Rossi ha il pallino del gioco in mano e si dimostra cinico anche dalla lunetta con cinque liberi filati, Cacace e Ferrari provano l'ultimo assalto ma la partita si chiude sul +3 per gli ospiti. Biella prosegue la sua marcia imbattuta verso le finali nazionali, loanesi che nonostante l'amaro in bocca per la sconfitta trovano motivo di soddisfazione per l'ulteriore passo di crescita dimostrato.