Tripla di Martinetti sulla sirena, il Pool perde a Trecate e dalla Befana riceve solo carbone!

BASKET CLUB TRECATE – AZIMUT LOANO 76-75 (20-18, 12-21, 21-18, 23-18)

BCT: Scarabello 2, Taffettani 3, Pioggia 8, Lattuada 9, Tramona 6, Colombo ne, Cantone 13, Martinetti 18, Canavesi 14, Gambaro 3. All.re: Cerina

AZIMUT: Bongioanni, Prato ne, Ciarlo 8, Savoldelli 9, Bussone 6, Manuelli 12, Gatta 5, Ferrari ne, Cacace 20, Colombo 15. All.re:  Ass.All. Prati-Guarnieri

E' ancora un canestro sulla sirena, una tripla questa volta, a condannare i bianconeri alla seconda sconfitta di un punto nel turno infrasettimanale contro la diretta concorrente Trecate e rendere in tal modo la festività dell'Epifania molto indigesta.
I bianconeri partono bene in avvio con Ciarlo e Cacace che con due triple firmano il 6-0, parziale che si allunga grazie ai primi canestri di Colombo sul 14-6 costringendo Trecate alla prima sospensione. Cantone sfrutta una disattenzione bianconera e riaccende i suoi con una tripla, Lattuada e Pioggia lo seguono ed i piemontesi piazzano un controparziale di 14-4 che riapre l'incontro e chiude il primo quarto sul 20-18. I bianconeri iniziano a macinare gioco da capo e trovano le soluzioni agli adeguamenti difensivi proposti dagli ospiti, sono Cacace e Manuelli a trascinare i loanesi verso il nuovo massimo vantaggio sul 30-39 a due minuti dalla sirena dell'intervallo. Ai ragazzi di coach Costagliola manca il killer instict e tre errori ai liberi e qualche possesso mal giocato permette ai locali di rimanere in vita e di andare al riposo sotto di sette lunghezze (32-39). I bianconeri per la seconda volta nella gara si fanno riprendere in avvio di terzo parziale prima di riprendere le redini del match trascinati da un'ottimo Cacace, 20 punti per lui con 9su14 al tiro, e di chiudere il terzo quarto sopra di 4 lunghezze (53-57). Il metro arbitrale penalizza molto i bianconeri, Cacace e Bussone si accomodano in panchina gravati di 4 falli. L’ultimo periodo è al cardiopalma: il Pool si mantiene per lunga parte della frazione in vantaggio di 5-6 lunghezze, ma Trecate è reattiva. Due triple di Cantone riportano Trecate a contatto. Un presunto sfondamento subito da Gatta viene sanzionato viceversa con fallo su Canavesi e l’immediato fallo tecnico per proteste allo stesso Gatta manda in lunetta Canavesi prima e Cantone poi: la mano non trema ai due ticinesi che fanno 4su4 e fanno sì che Trecate riesca a passare in vantaggio a poco più di un minuto dalla fine. La partita procede in parità fino a 40 secondi dal termine: con Cacace e Manuelli fuori per raggiunto limite di falli, Trecate conduce 73-72 ma un'ottima azione corale viene finalizzata da una tripla di Bussone da 8 metri  allo scadere dei 24’’. Immediato time out per i padroni di casa che disegnano un gioco per un tiro veloce. La confusione porta ad una palla persa e ad un fallo immediato di Lattuada che a 13 secondi dal termine manda in lunetta Bussone. Ennesimo time out Trecate, al rientro dalla linea della carità Bussone fa 0/2, sul capovolgimento di fronte Cantone, designato per il tiro finale è raddoppiato dalla difesa ospite, riesce a scaricare su Martinetti fronte a canestro che segna una tripla insperata. Time out immediato dei loanesi, con il punteggio di 76-75 per Trecate e 0.6” sul cronometro ancora da giocare. Il tiro della disperazione di Colombo si infrange sul primo ferro e per la seconda volta in un mese i bianconeri vedono sfuggire una vittoria sul fil di sirena.