martedì 3 aprile 2012

Un Pool incerottato si arrende nell' ultimo quarto alla vice capolista Mortara!

Campionato Dnc girone A - 26 giornata Expo Inox Mortara-Azimut Pool Loano 80-64 Mortara: Del Sorbo 19, Fant n.e., Manservisi 7, Zandalasini, Grugnetti 24, Mossi 22, Rolandi n.e., Pagliai 4, Fini, Di Paola 4 All.Zanellati Pool Loano: Bongioanni 6, Ciarlo 5, Savoldelli 20, Bussone 5, Putignano 14, Manuelli 3, Gatta 11, Ferrari n.e., Cacace A., Guida All.Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri Arbitri: Coffetti-Beffumo Parziali: 20-19, 21-16, 20-15, 19-14 Non riesce al Pool l'impresa di violare il campo della seconda in classifica, i bianconeri rimangono in partita sino ad inizio quarto parziale ma dopo devono abdicare al cospetto della straordinaria vena offensiva di Del Sorbo&c.I Loanesi si presentano al match incerottati viste le assenze di Colombo e G.Cacace e con la panchina zeppa di Under19. Savoldelli parte in quintetto ed assieme a Putignano si mette subito in partita grazie a due appoggi da sotto, i bianconeri girano bene in attacco e trovano percentuali ottime in un primo quarto che si chiude sul 20-19 a favore dei padroni di casa e che vede l'esordio in prima squadra per Alberto Cacace, classe 96'. E' in difesa che i liguri faticano a contenere le scorribande di Grugnetti e dell'ex Del Sorbo, le triple del primo e le penetrazioni del secondo permettono ai pavesi di compiere il primo break portandosi sul 39-27. La reazione Pool pero' non tarda ad arrivare, un canestro di Putignano chiude il primo tempo sul 41-35 a favore dei padroni di casa. Scappa ancora avanti Mortara al rientro dagli spogliatoi, Grugnetti rimane un'enigma irrisolvibile per la difesa bianconera ed il play tascabile spinge i locali al nuovo massimo vantaggio. Non affonda il Pool che in attacco continua a segnare con discreta continuità. Il finale di terzo quarto segna il 61-50 a favore dei padroni di casa. Una tripla di Putignano ed una di Bongioanni riportano i loanesi sul -6 (63-57) dopo due minuti dall' inizio dell' ultimo parziale ma e' Mossi con una tripla a ricacciare indietro gli ospiti. I bianconeri si fanno prendere dalla frustrazione, la coppia arbitrale sanziona prima Savoldelli poi Putignano per proteste con due falli tecnici e la partita prende definitivamente la strada di casa. Il match si chiude sul punteggio di 80-64. Dopo la festa pasquale via al rush finale del campionato con gli ultimi tre incontri della regular season, per i bianconeri impegno casalingo contro i brianzoli di Cantu' in un match da vincere a tutti i costi.