giovedì 8 marzo 2012

Gli Under19 superano Moncalieri e conquistano il settimo successo in campionato.

Campionato Under19 - Girone NordOvest 19°giornata
Azimut Pool 2000 Loano - Pms Moncalieri-Torino 65-52
Pool Loano:
Villa 3, Prato, Gonella 2, Zavaglio n.e., Cerutti 7, Cacace A. 12, Cacace G.18, Manuelli 17, Pichi, Ferrari 6, Nicoletti n.e. Guida All. Costagliola Ass. Guarnieri
Moncalieri-Torino:
Fiore 4, Siviero 5, Felletti, Brakus 2, Giustetto 10, Candela 2, Sordella 2, Antonietti L.4, Antonietti F. 4, De Angelis 8, Sordella, Giacomelli 11 All. Tassone Ass. All. Canella
Arbitri: Bertelli-Volpe Parziali: 13-6; 22-12; 16-13; 14-21

Il Pool conquista il settimo successo in questo campionato Under 19 battendo i piemontesi della Pallacanestro Moncalieri-Torino al termine di una partita dai toni agonistici elevati. Le due squadre si presentano con differenti motivazioni all'incontro, torinesi ancora in corsa per il sesto posto che qualificherebbe all'interzona valide per le finali nazionali ma in formazione rimaneggiata causa l'assenza per infortunio di Baldasso e di altri ragazzi impegnati con la prima squadra, loanesi vogliosi di riscattare la brutta prestazione con sconfitta dell'andata e sempre più in versione baby con sette Under 17 nei dodici a referto.
La partenza è nervosa, entrambe le squadre faticano a trovare la strada del canestro, errori al tiro e palle perse si contano in quantità industriale. Ad uscir vincente da questa prima tranche di gara però è il Pool che trova un buon avvio di Cacace G., il primo quarto si chiude sul 13-6. Nella ripresa i bianconeri si distendono più facilmente in contropiede, la zona dà buoni frutti cosi come l'entrata dalla panchina del 96' Cerutti, autore di cinque punti filati . Lo staff tecnico ospite cerca di replicare la mossa dei bianconeri ma Manuelli al primo attacco punisce la scelta difensiva ospite. I torinesi sentono la partita e per ben due volte incorrono in infrazioni antisportive, i bianconeri sono bravi ad approfittarne ed andare al riposo sul punteggio di 35-18. Gli ospiti tentano la rimonta al ritorno dagli spogliatoi ma i loanesi fanno buon muro difensivo, in attacco è un super Alberto Cacace a scardinare la difesa ospite grazie a penetrazioni, tagli sulla linea di fondo e rimbalzi offensivi. I piemontesi si avvicinano grazie ad una tripla di Giacomelli ma è un nuovo fallo antisportivo di Antonietti a permettere ai bianconeri di alllungare ancora. Ferrari dalla linea della carità fa 3su4 ai liberi ed il Pool vola sul +20 a fine terzo quarto (51-31). I piemontesi non mollano e con grande energia provano a rientrare in gara, gli ospiti trovano in Giacomelli l'arma per scardinare la difesa loanese, due bombe del giovane atleta classe 95' permettono agli ospiti di iniziare la rimonta. I bianconeri perdono per un attimo l'inerzia della gara e vedono diminuire il proprio vantaggio sino alle 9 unità (51-42). E' un canestro di Gonella a sbloccare la situazione , Cacace G. innesca i contropiedi di Manuelli e Cacace A. ed il Pool vedere lo striscione del traguardo. La partita si chiude sul 65-52 a favore dei liguri.