Il derby è di Vado, il Pool si arrende nel finale ai cugini biancorossi!

Pallacanestro Vado 65 - Pool Loano 55 (17-15; 35-31; 47-42)
VADO: Polimone 2; De Marzi 2; Vigliola 2; Zanetti; Longagna 9; Marchetti 20; Peirano; Missoni; Benzo12; Prandi 18. All. A. Bartolozzi - Amadori
LOANO: Villa 4; Cerutti 8; Bussone 3; Giulini 2; Ciccione; Manuelli 17; Zavaglio 6; Cacace 12; Nicoletti; Pichi 3 . All. Costagliola - Prati
Arbitri: Gonella e De Angeli
Si tinge di biancorosso questa volta il derby del savonese tra Pallacanestro Vado e Pool Loano, il match non ha deluso le attese dei molti presenti occorsi al Pallone dei Giardini a Mare di Vado e si è risolto nell'ultimo quarto dopo esser sempre stato sui binari dell'equilibrio.  I locali si son presentati nell'occasione priva degli squalificati Bartolozzi e Damonte mentre i bianconeri dell'infortunato Prato. Al via le squadre si alternano al comando, ma sono i vadesi a sfruttare l'esperienza e la maggiore fisicità sottocanestro di Prandi e Longagna. Nel secondo parziale i padroni di casa riescono a raggiungere un vantaggio di 9 punti, ma i giovani bianconeri (anche questa volta 5 under 17 utilizzati con ampio minutaggio) non demordono e si mantengono sempre a contatto grazie alle iniziative di Cacace e Manuelli. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 35-31 a favore dei padroni di casa. Dopo l'intervallo le squadre continuano a litigare con i ferri, ne approfitta Vado che grazie ad una difesa sorniona e speculativa tiene lontano gli ospiti dall'area e li costringe a litigare con i ferri dalla lunga distanza. Piove sul bagnato in casa Pool ed arriva l'ennesimo infortunio della stagione, a farne le spese è il capitano Paolo Bussone, l'uomo più in forma nelle ultime uscite di campionato. I bianconeri sentono il colpo ed oltre a perdere la principale bocca da fuoco contro la zona pagano anche i difesa dove faticano a contenere la fisicità di Marchetti. La difesa press ordinata da coach Costagliola però produce qualche palla recuperata e due canestri facili in contropiede tengono a contatto gli ospiti. Sembra che l'equilibrio debba trascinarsi fino alla sirena finale, ma dopo la metà dell'ultimo quarto Benzo infila due triple consecutive che portano il vantaggio di Vado in doppia cifra. La partita si chiude sul punteggio di 65-55.
Nel prossimo turno di serieC regionale i bianconeri ospiteranno il Recco, l'appuntamento per gli appassionati è alle 18.15, nuovo orario previsto per questo girone di ritorno.