Il Pool domina tre quarti, subisce il rientro e vince allo scadere!

Azimut Pool Loano - Junior Casale Monferrato 73-69
Villa 12, Cavallaro n.e., Torrini, Cerutti, Giulini 9, Ciccione n.e., Manuelli 17, Zavaglio 4, Ferrari 3, Cacace 17, Nicoletti 5, Pichi 6 All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Junior Casale:
Valentini 11, Soltani 12, Di Prampero 16, Puleo 2, Pogliani 5, Coltro, Bergang 4, Bialkowski 4, Ruiu 10, Ottone 3 All. Pansa Ass. All. Di Cerbo
Arbitri: Falletta-Volpe Parziali : 19-13; 21-12; 23-18; 10-26

Un buon Pool domina per tre quarti di gara ma nel finale deve resistere all'assalto all'arma bianca degli ospiti per portare a casa due punti fondamentali per la rincorsa ad un posto valido per la fase successiva.
Vittoria doveva esser e vittoria è stata ma che paura quando gli ospiti, dopo esser stati sotto di 20 punti a fine terzo quarto (63-43), si son spinti sino al possesso del possibile pareggio a 30" dalla fine.
La partenza dei bianconeri era stata positiva. Jacopo Villa, tornato ai buoni livelli di due mesi fa,  dominava lo scontro con il nazionale svedese Bergang e firmava sette punti di fila in avvio di gara. Ferrari con una tripla si faceva perdonare le solite amnesie a rimbalzo difensivo ed il Pool conquistava il suo primo mini break, un canestro di rapina di un caparbio Nicoletti chiudeva il primo quarto sul 19-13. I bianconeri erano bravi a rispettare il piano difensivo orchestrato dallo staff tecnico, il temuto nazionale 95' Di Prampero era tenuto a bada dall'attenta difesa di Manuelli e dall'ottimo lavoro di squadra cosi il Pool poteva distendersi in transizione e trovare punti dall'area con Cacace e dalla linea dei tre punti con i due 96' Pichi e Nicoletti. Con Cerutti non ancora al 100% era l'altro esterno classe 96' Zavaglio a dare rinforzo dalla panchina, i bianconeri con un quintetto formato Under 17 aumentavano il vantaggio sino alle 10 lunghezze di vantaggio. Un canestro di Giulini a rimbalzo offensivo sulla sirena permetteva ai locali di andare nello spogliatoio sul 40-25. Alla ripresa del gioco i bianconeri dovevano fronteggiare la reazione  degli ospiti trainata dal play Valentini, classe 97' anche lui nel giro nazionale. Erano Cacace, 9 punti nel quarto, ed un positivo Giulini a ricacciare indietro i piemontesi e portare i loanesi al massimo vantaggio sul 55-32, break mantenuto costante sino alla sirena del terzo quarto (63-43). L'inerzia emotiva della partita cambiava a sette minuti minuti dalla fine, Soltani per gli ospiti infilava due triple consecutive dall'angolo portando i suoi sul 65-53, costringendo al time out la panchina locale. I bianconeri nonostante la produzione di tiri aperti gelavano praticamente le mani mentre gli ospiti iniziavano a crederci, si accendeva Di Prampero che con 11 punti consecutivi trascinava i compagni sino al 69-68 a 30" dalla fine. Manuelli era glaciale dalla linea dei liberi (71-68), Ottone ne sbagliava uno (71-69) cosi spettava a Villa con i suoi due liberi a mettere la staffa sulla gara (73-69) a quattro secondi dalla fine.
Il Pool, grazie alle concomitanti sconfitte di Cantu' e Cus Torino, con questa vittoria aggancia il settimo posto in classifica e lancia una lunga volata per la conquista dello stesso. Nel prossimo turno i bianconeri saranno ospiti della Pallacanestro Moncalieri Torino, quarta della classe. All'andata fini' 67-59 in terra ligure per i piemontesi, una partita condotta per ampi tratti dai bianconeri e terminata non senza rimpianti, lunedi al PalaEinaudi l'occasione per un'importante rivincita.