Il Pool sbanca Santa ed agguanta la quinta piazza!

Campionato Serie C Liguria - 6° giornata
Kuadra Tigullio Sport team - Azimut Pool 2000 Loano 71-79
Delibasic 14, De Giovanni 12, Pincione n.e., McNutt 22, Kuvekalovic 8, Lagomarsino, Wintour 10, Castello n.e., Skryagin 4, Ferrari n.e. All. Macchiavelllo
Pool Loano:
Villa 2, Cerutti 11, Bussone 9, Giulini 5, Ciccione 2, Manuelli 20, Zavaglio 2, Ferrari, Cacace 14, Pichi 14 All. Costagliola Ass. all. Prati-Guarnieri
Arbitri: Romani-Moscatelli Parziali 23-20; 16-15; 15-21; 17-23

Il Pool sbanca l'ostico campo di Santa Margherita, coglie la quarta vittoria consecutiva in questo girone di ritorno ed ipoteca un posto nei playoff, risultato che potrebbe arrivare matematicamente giovedi sera nell'anticipo casalingo contro Rapallo.
Bianconeri che scendono in campo in pigiama e subiscono un parziale di 11-2 nei primi 3' minuti di gioco frutto delle giocate di energia del pivot inglese di 206cm McNutt e delle triple del duo serbo Delibasic-Kuvekalovic. La scossa arriva dopo la prima sospensione, Cacace si traina la squadra sulle spalle e segna i primi 8 punti dei suoi, la difesa pressing produce qualche palla recuperata ed il Pool si rimette in corsa, una tripla di Bussone pareggia i conti (15-15) mentre una successiva di Pichi da' il primo vantaggio ai bianconeri (17-20) prima che questi subiscono il rientro dei locali, abili a chiudere il primo quarto in vantaggio di 3 lunghezze (23-20). I sammargheritesi allungano ancora ad inizio secondo quarto(29-22) ma sono due triple consecutive di capitan Bussone ben imbeccato da Manuelli e Zavaglio a rimettere in scia i propri compagni (29-28). La partita si mantiene in equilibrio sino alla fine del quarto, uno slalom di De Giovanni segna il 39-32 mentre una tripla di Cerutti fissa il punteggio alla fine del primo tempo sul 39-35. Al rientro dagli spogliatoi la gara segue i binari del primo tempo, i levantini controllano il gioco e fanno la voce grossa sotto i tabelloni grazie all'ottima perfomance di McNutt, gli uomini di coach Machiavello allungano sino al 47-40 prima di subire un micidiale parziale di 14-2 da parte dei bianconeri. La difesa matchup bianconera spegne le bocche da fuoco locali e tampona le falle sotto canestro mentre in attacco l'enfant du pais Tommaso Pichi, 14 punti con 3/5 da tre in 23 minuti di gioco, suona la carica. Una tripla di Giulini da il nuovo vantaggio ai loanesi (47-48) poi quattro punti di Manuelli in penetrazione segnano il 49-54. I bianconeri non gestiscono bene il possesso finale del quarto, non una novità, e cosi danno la possibilità ai locali di trovare con Delibasic la tripla da 8 metri sulla sirena del 54-56. McNutt impatta ad inizio ultimo quarto (56-56) poi i bianconeri riprendono le redini della gara in mano grazie all'ottimo contributo di Zavaglio in regia e di Ciccione sotto le plance, un jump di quest'ultimo segna il 58-62. A quattro minuti dalla fine i ragazzi di coach Costagliola trovano il massimo vantaggio sul 58-66 grazie ad un arcobaleno di Manuelli in penetrazione ma De Giovanni subito replica con la sua unica tripla di giornata (61-66). Sul capovolgimento di fronte è però Pichi ben imbeccato da Cerutti a restituir pan per focaccia dalla distanza (61-69) ed a metter una distanza importante tra le due squadre. I locali con orgoglio si avvicinano sino al 66-69 ad un minuto dalla fine ma i bianconeri stavolta sono abili a gestire i possessi finali. Manuelli si carica la responsabilità della gestione sulle spalle, prima segna il canestro del 66-71 poi è freddissimo con un 6/6 ai liberi dalla linea della carità a punire la tattica del fallo sistematico.
La partita si chiude sul punteggio di 71-78.
I ragazzi cari al Presidente Dellacasa colgono cosi un'importante vittoria esterna e riscattano la sconfitta di un punto subita all'andata, con questo successo mettono una distanza importante (10 punti) dalla nona in classifica ed agguantano momentaneamente la quinta piazza in attesa del recupero tra il Tigullio ed il Vado. L'appuntamento per gli appassionati è per Giovedi alle ore 21.00 per l'anticipo del turno di campionato (palaGarassini indisponibile nel weekend) contro il Rapallo.