DNG corsara nell'ultimo quarto a Desio.

Aurora Desio - Pool 2000 Loano 69-71 (17-14, 30-27, 54-46)
Aurora Desio: Lanzani 15, Verucchi, Tornari 12, Verlato, Longoni 12, Villa 13, Caffarra 7, Casciano, Saini, Bonvino 5, Martin, Esposito 3. All. Villa
Pool 2000 Loano: Villa 9, Pichi 3, Cavallaro, Cerutti 9, Giulini 15, Guaccio, Markus, Zavaglio 2, Prato 22, Cacace 7, Nicoletti 4, Zobec. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri

I ragazzi di Loano prendono alla lettera l'affermazione che non ci si formalizza di come arrivano i referti rosa e trovano sempre nuove formule per deliziare i propri sostenitori. A Desio sonnecchiano per 3 quarti e poi, visto che i padroni di casa per doveri di ospitalità non infieriscono, riescono a portare la casa la partita con un monumentale ultimo quarto di Prato. Pronti via e Loano sembra si muova nella melassa con le energie al minimo e Desio lentamente allunga con gli ospiti che limitano i danni miracolosamente con l'ultima azione del quarto emblematica: Tornari sbaglia un facile appoggio in contropiede per il 19-11 e dall'altra parte tripla di un nuovamente positivo Giulini che mantiene il Pool in linea di galleggiamento. Secondo quarto sulla falsariga del primo con lo staff loanese che prova a mischiare i quintetti per trovare un pò di energia e Desio che mantiene il controllo del punteggio cercando la fuga sul 29-21 ma poi segna 1 punto negli ultimi 4 minuti. Loano ringrazia e con un minimo sindacale di 6 punti firmati da Pichi e Cerutti rientra a ruota. Nell'intervallo arrivano le analisi chimiche che fugano ogni dubbio sulla presenza di Valium nell'acqua ma si riparte nel terzo quarto senza che la partita cambi con Desio a fare l'andatura, Loano ad arrancare all'inseguimento e lo scarto a jo-jo. A metà periodo Desio raggiunge la doppia cifra di vantaggio (46-36) ma Loano rientra con un'altra tripla di Giulini, un libero di Villa e due punti di Zavaglio. A 50" dalla fine del quarto due liberi di Prato portano Loano a -3 ma nel finale un tap-in di Caffarra e una tripla allo scadere di Esposito li ricaccia a -8. Nell'ultimo quarto Prato continua a suonare la carica e finalmente qualcuno inizia a destarsi. Cinque punti di Villa con due tiri liberi ed una tripla, poi due liberi di Cerutti confezionano il 7-0 che porta alla lunga volata. Longoni continua ad abusare in penetrazione di uno spento Cacace riallungando per Desio (56-53) ma a 7 minuti dal termine Prato decide che è ora di mettersi in proprio con un arresto e tiro che vale nuovamente il -1. Con 6'35" da giocare c'è  il primo canestro dal campo di Cacace il Pool ha il primo vantaggio dell'incontro. Con la difesa che cerca di togliere i tiri aperti a di Desio, Lanzani si guadagna due punti in penetrazione a cui risponde Prato con una prima tripla per il +2. Ancora Longoni e una tripla di Villa riportano avanti Desio (63-60) ma due triple ancora di Prato ribaltano nuovamente il punteggio. Tornari non ci sta e ripristina la parità con 2'45 da giocare. E' il secondo canestro di Cacace che riporta Loano al +2 e la difesa del Pool fa il resto tenendo a zero Desio negli ultimi possessi con tre rimbalzi di Pichi e Cacace che portano ai tiri liberi di Nicoletti e dello stesso Pichi che con un doppio 1/2 danno il massimo vantaggio (70-66) con 7" da giocare. La tripla da 8 metri di Lanzani tiene in vita Desio ma la rimessa va nelle mani di Cacace che con 2" sul cronometro segna il primo e sbaglia volutamente il secondo dando a Bonvino solo il tentativo fallito da 20 metri. Colpevole Desio per non aver chiuso l'incontro quanto poteva e ennesima dimostrazione di carattere per i loanesi che portano a casa la partita dove Milano e Biella sono cadute pur disputando una partita sotto tono. Martedì si torna a difendere il fattore campo ospitando Arona alle 19 al PalaGarassini.

Tocca darlo a Prato l'MVP della partita :-)