La DNG vince bene con Biella.

Pool 2000 Loano - Pall. Biella 75-48 (15-11, 42-26, 57-33)
Loano: Villa 9, Pichi 19, Cerutti 6, Prato 9, Cacace 12, Cavallaro ne, Giulini 4, Vallefuoco ne, Markus ne, Zavaglio 5, Nicoletti 11, Zobec ne. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri
Biella: Dotti, Pollone 5, Giacomelli 9, Singjeli 11, Chiavassa 8, Visconti, Maffeo, Manavella 8, Novello 2, Stassi ne, Gonzato 3, Calabese 2. All. F. Danna

Il Pool si aggiudica nettamente lo scontro al vertice della prima giornata di ritorno con Biella ribaltando anche la differenza canestri e mantiene il primato in classifica insieme a Milano e Cantù. I piemontesi si presentano al PalaGarassini senza la loro stella Slanina mentre il gran lavoro del duo Pulino-Guarnieri permette il recupero a tempo record di Cacace senza allenamento da 15 gg per una contrattura. La partita si apre in equilibrio con i loanesi che devono pareggiare la grande intensità difensiva biellese che spesso è l'arma vincente dei piemontesi, Sinjeli apre con due canestri da fuori ma Biella fatica a difesa schierata segnando spesso su distrazioni difensive o palle malamente perse dai liguri. Nell'altra metà campo sono due canestri di Pichi e 9 punti di Cacace nel quarto che permettono di chiudere con un miniparziale di 4-0 il quarto sul 15-11. Due triple e un canestro da sotto in due minuti di Pichi permettono ai loanesi di allungare sino al 25-18 prima di raggiungere la doppia cifra di vantaggio con una preziosa tripla di Giulini dall'angolo. Una tripla di Giacomelli riporta Biella al -7 ma è l'ultimo punto nel quarto per Biella e il corale 9-0 di fine quarto permette ai bianconeri di andare al riposo sul +16. Il terzo quarto fu fatale all'andata e Biella prova a ripetersi aumentando ancora l'intensità difensiva ma il Pool, dopo uno sbandamento iniziale contenuto dall'attenzione difensiva, torna a macinare tenendo a 7 nel quarto i piemontesi e allungando sino al +24 di fine periodo grazie a 8 punti del solito solido Nicoletti e la terza tripla di giornata per Pichi (19+13 per lui alla fine). Nell'ultimo quarto il Pool rischia di compromettere il saldo della differenza canestri e di rimettere la partita in discussione con un calo di intensità che riporta Biella dal 59-33 al 59-45 ma il rientro di Cacace in panchina per falli da nuovamente equilibrio alla difesa e Loano chiude con un parziale di 16-3 frutto della precisione dalla lunetta frequentemente raggiunta per l'ultimo sforzo di Biella per rientrare.
Martedì prossimo importantissima e difficilissima trasferta a Desio.