Gli Under 19 superano 2-0 Ameglia e volano in finale regionale.

Campionato Under 19 Open - Semifinale Playoff - Gara 1

Azimut Pool 2000 Loano - Ameglia Basket 93-51 (24-12; 22-13; 25-18; 22-8)
Pool Loano:
Prato 2, Laganà 2, Ghiretti 8, Bussone 27, Gelmini 10, Manuelli 4, Scala 8, Rotolo 6, Cascone 23, Guida 4, Servillo All. Costagliola Ass. All. Costa
Ameglia Basket:
Ferrazzi 3, D'Elia, Cadente, Bellettini, Buonavita, Fazio 23, Grignolio, Trapani 1, Zappettini 9, Grassi 8, Val 4 All. Lamberti Ass. All. Zappettini.

Inizia il percorso playoff per i ragazzi dell'under 19 guidati dal duo Costagliola-Costa e per l'occasione i bianconeri ripresentano in squadra Bussone e Scala impegnati durante l'anno con le formazioni seniores del Pool e del Riviera Vado. Con la presenza di Manuelli, Gelmini, Cascone e Rotolo il quadro degli atleti a disposizione dello staff è completo se si fa eccezione dell'indisponibile Ferrari e degli infortunati Tozzini, Bedini e Tassara.
Il Pool parte subito volenteroso ma l'eccessiva foga concede vantaggi in penetrazione agli esterni spezzini che capitalizzano dalla linea del tiro libero. Il tempo di prendere le misure e il Pool vola chiudendo il primo quarto sopra di 12 (24-12) ed il secondo con un vantaggio complessivo di 23 punti (48-25). Non cambia la musica nella ripresa, gli spezzini si affidano alla forza fisica ed all'irruenza del pivot di 2 metri Fazio abile a rimbalzo offensivo e nelle posizioni di post basso ma possono poco contro la maggiore profondità di organico e qualità del team bianconero. Nella ripresa è da segnalare l'infortunio alla caviglia a Scala, costretto ad uscire dal campo nella terza frazione, e la positiva prestazione del play 95' Laganà. Migliore in campo nella fila bianconere risulta alla fine Rudy Cascone, autoritario con 23 punti, 3 triple e grande presenza difensiva.

Campionato Under 19 Open - Semifinale Playoff - Gara 2
Ameglia Basket - Azimut Pool Loano 51-84 (12-20; 10-23; 14-14; 15-27)
Ferrazzi 14, D'Elia, Cadente 2, Bellettini, Buonavita 4, Fazio 7, Grignolio 9, Trapani , Zappettini 8, Grassi 5, Val 2 All. Lamberti Ass. All. Zappettini.
Pool Loano:
Prato 8,  Ghiretti 6, Bussone 17, Gelmini 13, Manuelli 23, Rotolo , Cascone 11, Guida 2, Servillo 4 All. Costagliola Ass. All. Costa

Il Pool bissa il successo dell'andata e stacca il biglietto per la finale regionale dove aspetta la vincente dello scontro tra Chiavari e Pegli. Bianconeri subito autoritari a Spezia con Gelmini, autore di 7 punti nella prima frazione di gioco, a trascinare i suoi. Un buono impatto di Guida in difesa sul temuto Fazio permette ai loanesi di tenere distanti gli spezzini dal canestro e di chiudere il primo quarto sul 12-20. Il margine aumenta nella ripresa quando i bianconeri allungano la zone press ed alzano il ritmo del gioco, Manuelli e Cascone conducono i propri compagni al 22-43 dell'intervallo. L'avvio della ripresa è soft per gli ospiti che peccano di presunzione e cosi ne approfittano gli spezzini per ritornare sul meno 13 (30-43) grazie a sei punti di Ferrazzi. Il Pool perde ritmo e concentrazione, l'attacco sino all'ultimo minuto segna solo dalla lunetta quando è Bussone con due triple a riportare i bianconeri sul + 21 (36-57). Nell'ultimo quarto i ragazzi cari al Presidente Dellacasa riprendono il filo del discorso e riescono a far vedere buone collaborazioni in campo aperto. Il classe 95' Prato sigla otto punti e Manuelli con cinque punti finali si fa perdonare alcune disattenzioni difensive. Il Pool chiude sul 51-84 e vola in finale.