domenica 13 marzo 2011

Pool sconfitto a Santa Margherita.

Campionato Serie C Dilettanti Girone A - 22°giornata

Covo Nord Est Santa Margherita - Azimut Pool 2000 Loano 81-71 (17-20; 19-8; 23-22;22-21)

Tigullio Santa:
Pappalardo 14, Piastra n.e., Reffi 12, Tracchi 19, Brega 10, Baracchini n.e., Rovati 3, Mariani 15, Bigoni 6, Domenicucci 4 All. Macchiavello Ass. Mostardi
Azimut Pool:
Cainero 2, Del Sorbo 24, Ciarlo 16, Michelis 4, Bussone 4, Mangione, Bovone, Manuelli 6, Kapedani 15, Cascone All. Costagliola Ass. All. Costa-Guarnieri

Il Pool perde il secondo derby ligure dell'anno e collezionando la quinta sconfitta nelle ultime sei giornate conferma il trend negativo dell'ultimo periodo. L'avvio gara è abbastanza positivo per i bianconeri, i ragazzi di coach Costagliola cercano costantemente di sfruttare i vantaggi fisici vicino canestro che Del Sorbo e Kapedani sono abili a sfruttare. Otto punti consecutivi di Ciarlo, con due triple, lanciano i bianconeri verso il primo vantaggio di fine primo quarto, gap che viene limato solo da alcune invenzioni di Pappalardo e Tracchi (17-20). I due staff ricorrono alle rotazioni, Bigoni soffia prima un rimbalzo offensivo dalle mani di Bovone poi conquista un extra possesso a rimbalzo dimostrando concentrazione ed attenzione. Coach Costagliola lancia nella mischia Rudy Cascone, ala 196 cm classe 1993 all'esordio, ed il ragazzo campano risponde presente giocando con ordine ed attenzione. Una tripla di Pappalardo punisce il suo unico errore su un cambio difensivo e dà il vantaggio ai locali sul 29-28. La zona 3-2 ordinata da Machiavello frena visibilmente l'attacco loanese, i bianconeri si innervosiscono e sprecano molte occasioni da vicino canestro. I tigullini, viceversa, sono cinici, una bomba di Rovati pescato libero dopo un rimbalzo offensivo ed un arresto e tiro di Tracchi chiudono il primo tempo sul 36-28. Michelis apre la ripresa con un canestro a rimbalzo dopo una strenua lotta ma Tracchi con due liberi punisce il fallo tecnico fischiato a coach Costagliola per proteste (40-32). Il punteggio va avanti ad elastico per l'intero terzo quarto. Del Sorbo trascina i propri con undici punti nel parziale e due triple, i bianconeri con  un canestro di Cainero si avvicinano al meno 5 (52-47) ma falliscono più volte l'occasione per tornare sotto le cinque lunghezze di svantaggio. Il finale di terzo parziale è un classico, prima Mariani da 3 allunga sul 57-50 poi dalla linea dei liberi sigla il 59-50 dopo che i bianconeri avevano accellerato la conclusione dell'ultimo possesso. Manuelli con fallo e canestro lancia la riscossa nell'ultimo parziale  (61-53), i bianconeri non mollano e lo staff tecnico per esser maggiormente aggressivi e veloci in transizione prova l'arma del quintetto piccolo. La soluzione non risulta efficace come desiderato, una bomba di Pappalardo sulla sirena segna il 66-57 e l'ennesimo tentativo di recupero ospite viene vanificato. A due minuti dalla fine Del Sorbo e Ciarlo provano l'ultimo orgoglioso assalto ma Tracchi è assoluto padrone dei ritmi dell'incontro, una sua azione da tre punti chiude la gara  sul 77-68 . Il canestro di Brega dall'angolo finale è buono per i tigullini che cosi conquistano la differenza canestri a favore e possono ancora sperare con quattro giornate da giocare in un miracoloso recupero. Per il Pool, viceversa, la salvezza passerà tra le mura amiche con tre incontri su quattro ancora da giocare al PalaMatteotti. Dopo una sosta da benedire sarà obbligatorio vincere contro Trecate nel match del 26 Marzo.