Prima vittoria per gli Under19, battuta Cantu' 59-51!!!

Campionato Under 19 Nazionale - Girone Nord-Ovest - 7° giornata
Azimut Basket Pool Loano - Pallacanestro Cantu' 59-51
Villa n.e., Prato, Gelmini 3, Gonella 4, Pittaluga, Cerutti 2, Cacace G. 18, Manuelli 17, Pichi, Ferrari 8, Laganà, Guida 6 All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Pall. Cantu':
Abass 19, Moscatelli 3, Del Pero 4, Romanelli n.e., Finulli, Novati 7, Losa 3, Minoli 3, Magni n.e., Cesana 2, Meroni 4, Scuratti 6 All. Visciglia Ass. All. Gerosa
Arbitri: Volpe-Oro Parziali: 16-12; 11-08; 18-10; 14-21
Tanto tuonò..che arrivò la prima vittoria anche in questo campionato Under 19 Nazionale. Dopo una vittoria sfumata all'ultimo secondo in quel Desio alla prima giornata ed altre convincenti prestazioni i bianconeri sono riusciti a centrare il primo successo stagionale al termine di una prestazione gagliarda e solida. I ragazzi cari al Presidente Dellacasa hanno portato a casa uno scalpo eccellente: la gloriosa Pallacanestro Cantu', seconda in classifica e scesa in Riviera forte dei suoi 5 successi su 6 incontri disputati.
I loanesi si dimostravano ben determinati sin dalla palla a due, Ferrari sbloccava la situazione con una tripla mentre Cacace iniziava a prendere a spallate la difesa brianzola. I bianconeri si mostravano pronti in difesa, ben preparati ad affrontare le numerose situazioni di pick&roll ordinate da coach Visciglia. Sul 12-4 al 6' minuto dopo la sospensione chiesta dallo staff tecnico ospite non tardava la reazione canturina basata sulle iniziative fisiche dell'ala di colore Abass. Il primo tempino si chiudeva sul 16-12. Non cambiava la musica nel secondo parziale, bianconeri sempre solidi dietro ma spreconi in attacco (2/10 ai liberi nel quarto, 5/15 nei primi due) e cosi ne usciva fuori una partita dal punteggio basso dominato dalle due difese.Erano due triple di Manuelli e Gonella a sbloccare la situazione e permettere ai bianconeri di andare all'intervallo in vantaggio di sette lunghezze (27-20). Al contrario di altre occasioni al ritorno dagli spogliatoi i ragazzi di coach Costagliola non avevano il solito crollo, Cacace con sette punti filati ed una tripla dall'angolo su assistenza di Manuelli continuava a mostrare feeling con il canestro, Guida  proseguiva la sua lotta leonina a rimbalzo contro i due lunghi ospiti Meroni-Scuratti et voilà il parziale si allungava sino al +15 di chiusura quarto, massimo vantaggio dell'incontro (45-30). I bianconeri pagavano lo sforzo in avvio di ultimo tempo, lo staff tecnico cercava di gestire le energie attingendo a piene mani dalla panchina e trovando risposte concrete dai due 96' Pichi e Cerutti, ottimo l'esordio in under 19 della guardia sanremese. Cantu' forte del suo migliore potenziale fisico cercava di aggredire i loanesi, una tripla di Abass e due rimbalzi in attacco dell'ala coloured producevano un 7-0 di parziale che avvicinava i brianzoli sul 45-37. Era ancora Cacace con una tripla a sbloccare la situazione (48-37) e ricacciare indietro gli avversari ma dopo poco contro la difesa mista ordinata da coach Costagliola era una tabellata fortunosa di Moscatelli a riavvicinare i propri (50-42). Un'azione da tre punti di Gelmini in penetrazione era determinante per ricacciare ancora l'assalto ospite (53-42) poi seguivano gli ultimi 5 minuti con le due squadre già a bonus falli, i bianconeri bravi ad arroccarsi nella loro solida difesa ed a gestire ogni possesso al limite dei 24''. Manuelli gelava il pallone e diventava una sentenza dai liberi. La partita si chiudeva sul 59-51.