Under 17: Un Pool da record.

Pool 2000 Loano - Moncalieri Basket School 59-47 (23-11, 41-26, 59-35)
Pool 2000 Loano: Villa 19, Pichi, Pettorossi, Cerutti 15, Bedini 8, Laganà 4, Zavaglio, Prato, Cacace 9, Nicoletti, Mastrosimini ne, Cavallaro ne. All. Prati. Ass. Guarnieri
Moncalieri Basket School: Scuderi, Facchino 9, Barraz 2, Ciccomascolo 7, Conte 6, Cerutti, Tomatis 6, Lorioli, Fusari, Crivello 3, Bianchi 4, Cavallero 9. All. Canella Ass. Iannetti

Zero punti segnati in un quarto dalla squadra che vince non è cosa da tutti i giorni e complimenti al Pool perchè per raggiungere tale obiettivo è necessario grande impegno e costanza. Le premesse vengono poste già dal primo quarto in cui la gran mole di energia ed impegno profuse dai giocatori producono miseri risultati in proporzione. Subito fuori dalla partita Prato per due risibili falli, è Villa il protagonista del primo quarto in cui produce un bottino di 13 punti fondamentale per il vantaggio bianconero ma è sempre rivedibile nelle scelte tattiche e tecniche. L'intera squadra produce già 10 palle perse, il più delle volte per ricercare passaggi non necessari per avere un tiro di qualità migliore, ma la difesa tiene ad 11 gli avversari per un vantaggio in doppia cifra. Nel secondo quarto il Pool allunga ancora sulla spinta di un positivo Cerutti che alla consueta difesa affianca finalmente un attacco più intraprendente e propone la zona che ferma ulteriormente l'attacco avversario. Per i locali e' il momento di allungare ma la costante della partita è la mancanza di efficacia dell'attacco ligure, l'attacco ospite ritrova la via del canestro ed una partita che potrebbe essere in ghiaccio all'intervallo resta invece molto aperta. Non cambia la musica al rientro dagli spogliatoi, i loanesi iniziano molto bene con la consueta difesa che recupera palloni e rimbalzi ma dopo quattro minuti di predominio il parziale è solo di 4-0. E' sempre la difesa che tiene a 35 gli ospiti a consentire il break con il +24 all'ultima pausa che permette di gestire l'inusuale ultimo periodo. Escludendo che la squadra opsite possa aver messo coperchi o pellicola trasparente sul canestro da difendere è legittima la domanda di come possa una squadra produrre 0 punti in un quarto. Palle perse ? Alcune ma i loanesi possono fare di meglio. Difesa ospite ? Non si sono tirati indietro ma niente di eccezionale. Allora cosa ? Si dice che alla fine del terzo quarto il canestro abbia espresso giudizi poco lusinghieri sulle scelte di alcuni giocatori locali e quindi la squadra loanese si sia accordata di colpire con violenza il ferro con continuità per tutto il quarto periodo per fargli capire chi comanda. Moncalieri si accorge della cosa solo nel finale e negli ultimi minuti riduce lo scarto ma non diventa mai pericoloso. Giovedì turno infrasettimanale per verificare se il Pool è in grado di passare anche sul difficilissimo campo di Biella.