Esordio vincente per il Pool a Sestri Ponente!

A.B. Sestri Ponente - Azimut Pool Loano 42-64
Negrini 2, Zenobio 4, Lippi 4,  Maladorni, Gazzano 6, Giulianotti 3, Rovati 4, Vaccaro 7, Gazzano 7 All. Pezzi
Pool Loano:
Villa 2, Prato 7, Lagana' 10, Bussone 7, Giulini 1, Manuelli 12, Ferrari 12, Cacace 9, Pichi 3, Nicoletti 2 All. Costagliola Ass.all. Prati-Guarnieri
Arbitri:Rezoagli-Cingolani Parziali 10-15; 6-13; 9-24; 17-12

Il Pool festeggia con una vittoria il ritorno in serie C Regionale battendo un Sestri volitivo ma in netto ritardo di preparazione. I bianconeri, reduci dalla vittoria nell'amichevole di lunedi aCasale Monferrato contro i pari eta' Under19 e dalla qualificazione alle Final Four in Coppa Liguria, confermano le buone sensazioni della vigilia ed impiegano tre quarti per accumulare vantaggio sostanzioso e regolare l'esperta squadra di coach Pezzi.
Avvio lento per i loanesi che tardano a carburare ed innescare le marce alte nel primo parziale, la difesa dei bianconeri si conferma subito solida ma e' nella fase di contropiede e transizione che i ragazzi cari al Presidente Dellacasa sprecano tante occasioni. Ferrari e Manuelli trovano canestri a difesa schierata e trascinano i propri al primo vantaggio sul 10-15. La sostanza non cambia nel secondo tempino, bianconeri bravi a mantenere alta la pressione difensiva grazie alle rotazioni dalla panchina ma altrettanto in gamba a raccogliere meno di quanto seminato nella fase offensiva. Ne approfittano i genovesi che pur segnando con il contagocce si mantengono in scia abbassando il ritmo grazie alla difesa a zona ed occupando l'area con i propri interni Lippi e Gazzano.
Si va al riposo sul 16-28. Lagana', Manuelli, Cacace, Ferrari e Villa e' il quintetto con cui lo staff tecnico decide di partire nella ripresa e si rivela quello giusto per chiudere la gara. Lagana' da il via con una tripla ad un quarto spumeggiante, i loanesi stavolta si distendono in contropiede con maggiore facilita' e trovano triple a ripetizione con Ferrari (solida la prova del capitano Under19 classe 94'), ancora Lagana' e Pichi subentrato dalla panchina. Il Pool vola e chiude il quarto segnando quasi tanti punti come nei primi due. Il terzo parziale si chiude sul 25-52. Avvio di ultimo quarto e passaggio a vuoto dei bianconeri, i loanesi spengono l'interruttore del collegamento tra gambe e cervello e danno vita a cinque minuti di brutto basket, palle perse e tiri senza ritmo. I genovesi hanno il merito di non mollare e rientrare con orgoglio sino al -18 prima che i liberi di Prato ed una tripla di Cacace fissino il punteggio sul definitivo 42-64.
Il Pool, dunque, conferma l'andamento del precampionato, una solidità difensiva che sta diventando una costante a cui fa da contraltare un'efficacia offensiva alterna, migliorare questa tendenza sarà il prossimo obiettivo su cui concentrare l'attenzione.
Nel prossimo turno ospiti dei bianconeri saranno i cugini della Pallacanestro Vado nel secondo derby stagionale, il primo in Coppa Liguria si chiuse con la vittoria ai supplementari dei loanesi.
L'appuntamento per gli appassionati e' per Sabato 6 ottobre alle ore 20.30 al Palazzetto di Via Matteotti.