Ancora fatale il terzo quarto in DNC a Spezia.

Tarros Spezia - Pool 2000 Loano Azimut 77-66 (15-18, 32-36, 56-44)
Tarros Spezia: Pipolo 6, Mencarelli 4, Steffanini 3, Dal Padulo, Santoni 32, Prestini 12, Caluri, Fazio 8. Manzini, Nebbia Colomba 12. All. Mori Ass. Malandra
Pool 2000 Loano: Villa, Pichi 17, Cerutti, Bussone 7, Giulini 3, Zavaglio 8, Prato 2, Cacace 16, Nicoletti 6, Guida 4. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri

Ormai è una maledizione e dopo 2 quarti in cui, pur sprecando, il Pool si mantiene in vantaggio al Palasprint è il terzo quarto che con un parziale di 24-8 consegna la partita ai padroni di casa della Tarros. I locali partono bene con un 4-0 che non lascia presagire nulla di buona ma una rubata e contropiede di Cacace mette i loanesi in partita che iniziano ad attaccare con più efficacia la zona press di Spezia malgrado i lunghi ospiti si facciano spesso trovare impreparati nelle conclusioni ravvicinate. Le triple di Pichi e Zavaglio permettono il sorpasso e nel secondo quarto il Pool ha il suo momento migliore con Pichi e Guida che si fanno trovare finalmente pronti, la difesa che lavora con più attenzione sulle soluzioni degli spezzini ma purtoppo gli ormai costanti sprechi in fase di contropiede non permette di andare all'intervallo con un vantaggio superiore ai 4 punti. Al rientro i padroni di casa alzano il quintetto con Santoni guardia e Prestini da 3 e rinunciando alla pressione riempono l'area e piazzano subito un 6-0 con cui si riportano avanti. Dopo un time out i loanesi iniziano a costruire maggiormente tiri aperti ma raccolgono solo una tripla di Cacace nel quarto concedendo anche contropiedi da palle perse e da rimbalzo per cattivo bilanciamento. In questo modo lo scarto progreassivamente aumenta sino al -12 di fine periodo. Nell'ultimo quarto il Pool prova a rientrare ma continua a spadellare sino a 3/23 da 3 mitigato da un 5/6 a babbo morto che contiene lo scarto finale. Accanto alla statistica dei tiri da tre da sottolineare come per la seconda volta si va sotto di brutto nei tiri liberi tentati, questa volta 2 a 24. Sabato prossimo si torna a Spezia alle 18.30 per la replica della finale di promozione dello scorso anno con il Follo.