Finalmente arriva il rosa nell'esordio casalingo DNG.

Pool 2000 Loano - Aurora Desio 56-51 (11-13, 31-21, 45-41)
Pool 2000 Loano : Villa 18, De Ninno, Pichi, Cavallaro, Cerutti 17, Giulini, Vallefuoco, Markus, Zavaglio 2, Prato 4, Cacace 6, Nicoletti 9. All. Prati Ass. Dagliano - Guarnieri
Desio: Lanzani 16, Verucchi 5, Tornari 2, Verlato 1, Longoni 8, Villa 6, Casciano, Pellizzoni, Saini, Bonvino 6, Lasagna, Esposito 6. All. Villa. Ass. Lo Storto

Primo referto rosa della stagione per il Pool che riesce a regolare nel finale i pari età di Desio al termine di una partita condotta a lungo ma con margini sempre esigui. Desio è formazione di grande solidità capace di eseguire e trovare i compagni liberi anche a ritmi alti e parte subito con un 4-0 sulle disattenzione difensive locali. Le difese hanno netto predominio sugli attacchi e dopo 6 minuti il punteggio è 6-3 per gli ospiti ma l'ingresso di Cerutti cambia l'attacco locale che si porta avanti sul 9-8 prima di subire la tripla di Esposito riporta avanti Desio sull'11-9. Alla prima pausa lo scarto è immutato con il tabellone che recita 11-13 ma il Pool rientra meglio e si porta subito avanti con un Villa produttivo nel pitturato e le incursioni di Prato e Cerutti che spaccano la difesa a zona proposta da coach Villa. Il parziale del quarto è 20-8 e all'intervallo Loano è avanti di 10 avendo tenuto i lombardi a 21 malgrado le distrazioni iniziali. Al rientro i bianconeri subiscono subito un tradizionale 4-0 ma questa volta non affondano e sono i preziosi punti di Villa e Nicoletti che permettono di mantenere la testa avanti malgrado vengano lasciati sanguinosi tiri aperti a disposizione degli ospiti. Desio rientra sino al 35-36 prima di venire ricacciata indietro dai liberi di Zavaglio e Nicoletti e alla tripla di Lanzani risponde immediatamente Cacace in uno dei due soli canestri dal campo. All'ultima pausa il vantaggio locale è ancora di 4 punti ma alla ripresa è subito un'altra tripla di Lanzani che riporta a -1 i suoi che rimettono la testa avanti sul 46-45 e poi 48-47 ma a questo punto la difesa Pool sale nuovamente e negli ultimi 6 minuti non concede più alcun punto agli ospiti riuscendo (con un parziale lungo di 9-0) a riportarsi progressivamente avanti  sino al 56-48 quando l'inesperto Cacace con a disposizione l'ultimo possesso per provare a chiudere con un prezioso vantaggio in doppia cifra decide di regalare un pallone agli avversari per permettere un canestro più fallo a pochi secondi dalla fine che fissa il risultato finale. MVP alla coppia formata dal miracoloso Villa rientrato con grande anticipo sui tempi previsti dall'infortunio e da un Cerutti in formato deluxe che farebbe tanto comodo alla squadra me purtoppo si vede con troppo poca frequenza. La DNG torna in campo Lunedì con l'importantissima trasferta a Arona.