Nuova sconfitta in volata per la serie C2. Ma che partita...

Pool 2000 - Sarzana: 84 - 90 (18-25, 41-37, 70-65)

Pool 2000: Ciarlo 21, Di Palma ne Bedini 21, Bovone, Bigoni 15, Volpi 5,Pene 12, Maccagno ne, Rocca 8, Mantero 2. All.: Prati-Guarnieri

Sarzana: Moreno 36, Roberti 16, Tesconi 14, Magnani 8, Degli Innocenti 8,Bertoloni 4, Polverini 4, Zucchini, Arena ne. All.: Gallerini

Perdono ancora tra le mura amiche i ragazzi della C2 ma a differenza della scorsa sconfitta contro il Cus questa volta c'è ben poco da recriminare. I loanesi cedono le armi al Sarzana al termine di una partita bellissima, vibrante per emozioni e dagli ottimi contenuti tecnici, ed in discussione sino agli ultimi secondi di gara. Pronti e via ed il Sarzana vola sul 9 a 2 grazie alla prima tripla di Moreno ed al gioco alto -basso tra i lunghi Roberti e Tesconi. Coach Prati chiama sospensione e la squadra reagisce alla strigliata del proprio allenatore. Bedini e Penè suonano la carica ed i bianconeri entrano emotivamente nel match che per loro varrebbe matematicamente la prima piazza. E' un grande Gregorio Ciarlo a condurre i suoi a suon di triple al primo vantaggio sul 28 a 27 ed all'allungo nel secondo quarto rintuzzato nel finale dalle solite iniziative dell'argentino Moreno. Nella ripresa i loanesi si dimostrano subito più attenti e nonostante i problemi di falli di un distratto Penè raggiungono il massimo vantaggio sul 68 a 56 a due minuti dalla fine del terzo quarto. A quel punto sale in cattedra l'argentino Moreno che con due triple da distanze siderali riporta nell'incontro i suoi (70-65 fine terzo quarto) ed innesca in avvio di ultima frazione i compagni che non tradiscono. Il Pool accusa il colpo, a nulla valgono i cambi difesa operati sul bomber Moreno ed inoltre per alcuni minuti in attacco si spegne la luce. Ne approfittano i sarzanesi per pareggiare ed allungare sino al 71-78 a tre minuti dalla fine grazie ad una tripla dall'angolo di Roberti. Ciarlo e Bigoni non ci stanno e conducono i propri al recupero grazie a due triple. E' finale palpitante ma sul 82-83 a 40'' dalla fine per gli ospiti sono due possessi a spezzare l'equilibrio a favore dei sarzanesi. Prima una palla rubata da Rocca gli sfugge da mano poi un fallo dubbio viene fischiato allo stesso su Moreno che ringrazia con due tiri dalla linea della carità e conclude la sua immensa prova fatta di 36 punti con ben 8 triple.

Sarzana con questa vittoria continua a sperare nel primo posto e si prepara ad ospitare tra le mura amiche l'Ovada, il Pool dovrà lottare a denti stretti in quel di Rapallo, viceversa, per vincere e confermare la posizione di pole position nella griglia iniziale dei playoff.